Есть интерфейсная плата для управления 8 цифровыми выходами с ноута через USB, но максимальная частота там ~100Гц, а для ШИМ этого я так понимаю недостаточно, да и не хотелось бы грузить ноут еще этим
Хочется делать внешний. Правильно ли я понимаю, что самым перспективным будет сборка ШИМ на МК? Например сделать у него 2-3 ноги на выбор скорости, и 1 ногу на выход ШИМа - такое получится?
дык собственно вот http://www.roboforum.ru/viewtopic.htm?t=186 прямо на 8 ноговой tiny15 прогу чуть доработать - читая с 2х ног по одной инкрементировать переменную длительности задержки, по другой декрементировать.
=DeaD= писал(а):Сопротивление подтягивающее reset - это чтобы он в воздухе не болтался, на землю через какие-нить 100K - так?
совершенно в дырочку, только не к земле , а к плюсу питания и не 100к , а 1к5 в нашем случае намного лучше будет. И еще с ресета на землю кондер 0,1мкф от помех по питанию.
=DeaD= писал(а):Наверное смешной вопрос, но все-таки...
Это так и должен двигатель "петь/гудеть", когда на него ШИМ сигнал выдает?
И какая частота оптимальна для двигателей типа от стеклоочистителей?
Я пока остановился на 1КГц, т.к. при 10КГц двигатель уже не крутится, а просто тихо свистит, а при 100Гц очень уж жутко гудит
ну в общем чем кормите - то и получаете на самом деле можно сгладить пульсации ШИМ конденсатором большой ёмкости Ёмкость выбирать экспериментально - сильно маленький пульсации не сгладит, а сильно большой даст инерционность сильную в шим управлении. Я думаю это ориентировочно 10-100 Мкф Ставить соответственно между ногой-выходом шим и "-".