Робот должен реагировать/искать движение в комнате. На его уровне. Короче на домашнее животное
 Робот должен реагировать/искать движение в комнате. На его уровне. Короче на домашнее животное  Я думаю ИК бампер будет слабоват. Можно Sharp дальномер - но какой у него угол обзора? И как сложно его найти (СПб). Еще варинты есть?
 Я думаю ИК бампер будет слабоват. Можно Sharp дальномер - но какой у него угол обзора? И как сложно его найти (СПб). Еще варинты есть?|  | roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |  | 
 Робот должен реагировать/искать движение в комнате. На его уровне. Короче на домашнее животное
 Робот должен реагировать/искать движение в комнате. На его уровне. Короче на домашнее животное  Я думаю ИК бампер будет слабоват. Можно Sharp дальномер - но какой у него угол обзора? И как сложно его найти (СПб). Еще варинты есть?
 Я думаю ИК бампер будет слабоват. Можно Sharp дальномер - но какой у него угол обзора? И как сложно его найти (СПб). Еще варинты есть?

SSG писал(а):Myp писал(а):повесь на кошку ошейник с маяком например
Можно еще ей под кожу радиометку вживить. :)

В этом смысле ошейник с маяком лучше
 В этом смысле ошейник с маяком лучше 

-= Александр =- писал(а):Тем более что ноги имеют свойство подниматься во время движения - так их можно отличить даже не сканируя, а просто скажем тремя параллельными дальномерами.

Ежик! ...задолбал за ноги кусать
 Ежик! ...задолбал за ноги кусать 

Вернуться в Электроника, электротехника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0