Технический форум по робототехнике.
Nafania » 28 май 2007, 18:12
Народ! Надо сделать схему радиокнопки на разрешенный диапазон любой, чтобы брала на 1км! очень лучше если на контроллере и без использования RX TX микросхем! Нереально достать у меня!
SSG » 28 май 2007, 18:17
А что Вы собираетесь включать на таком расстоянии? Чем Вы собираетесь управлять одной кнопкой? Очень подозрительно 8)
Nafania » 28 май 2007, 18:27
да есть тут моделька одна авиа... ну на одну кнопку можно потом цифру привязать и будет хорошо :roll: так кто нибудь может помочь?
Nafania » 28 май 2007, 18:30
главное - как можно меньше деталек!!! тут счет веса идет на граммы!
GRAVITY » 29 май 2007, 08:48
SSG писал(а):А что Вы собираетесь включать на таком расстоянии? Чем Вы собираетесь управлять одной кнопкой? Очень подозрительно 8)
[off]Террорист :mrgreen:[/off]
$ilent » 29 май 2007, 09:18
GRAVITY писал(а):Террорист :mrgreen:
[off]100 пудоф-ф...[/off][off]
Если не знаешь что ответить, лучше промолчи, но флудить не нужно. <Сергей>[/off]
аминь! <MegaBIZON>
dima » 09 июн 2007, 23:54
Nafania писал(а):да есть тут моделька одна авиа... ну на одну кнопку можно потом цифру привязать и будет хорошо :roll: так кто нибудь может помочь?
Интересно, авиамоделью управлять одной кнопкой?
расскажете потом как это? Я еще понимаю включить на модели, что нибудь, по мимо передатчика радиоуправления. И радиус 1 км от куда взят? С потолка? Вы представляете, какого размера должна быть модель, что бы её было видно на таком расстоянии? У меня двух метровый планер - дальше чем 300 метров отпускать уже страшно, в точку превращается... Поставьте правильно задачу, и вам помогут с её решением. Удачи.
Nafania » 14 июн 2007, 20:20
Задача стоит правильно,
Соберается два радиомодема, один на авиацию, второй на пульт, создаются контроллером пакеты, а с планера ретланслируются принятые пакеты + данные о полете + видео с камеры
Myp » 14 июн 2007, 21:17
тогда причём тут собственно радиокнопка????????
Виталий » 14 июн 2007, 23:46
тогда причём тут собственно радиокнопка????????
А как по-вашему передаются данные? Не используются ли для этого например биты? =)
Бит за битом....
=)
Myp » 15 июн 2007, 09:32
ааааа
ну если в таком разрезе
то можно и на мк вместо кварца кнопку поставить и ручками тактировать
Задача стоит правильно,
Соберается два радиомодема
ну вот наконец и определились что нужна не радиокнопка а радиомодем
dima » 15 июн 2007, 16:33
ааааа
ну если в таком разрезе