Ну насчет N.C. так и подумал. А для offset null.. Хм, лишнего резистора для них как раз на руках нет. Может, так покатит? У меня как раз операционник в режиме компаратора, и нижний резистор = 100К.
Ещё вопрос есть. Одну пару резисторов можно использовать для двух операционников?
ОУ TLC081CN. Нужна работа в режиме компаратора, подаётся управляющий сигнал 5В с МК на инвертирующий вход, при котором на выходе операционника должен быть 0, если нет сигнала на входе, то на выходе 12В. А сам вопрос был в том, можно ли две ноги offset null (я их на схеме красными обозначил) увести на землю через резистор 100К, который уже используется в качестве делителя.
mica писал(а):ОУ TLC081CNА сам вопрос был в том, можно ли две ноги offset null (я их на схеме красными обозначил) увести на землю через резистор 100К, который уже используется в качестве делителя.
В таком случае ты не уводишь выводы на землю, а подаешь на них какое то напряжение отличное от нуля ( у тебя же делитель напряжения стоит). Если не хочешь полтергейста в схеме лучше сделай как в даташите )))