Здраствуйте!!! Стоит задача создать обвязку для резервного питания микроконтроллера при пропадании основного сетевого напряжения, причем что бы контроллер об этом "догадывался" (ну это легко:) ). Питаться будем либо от алкалайновой батарейки +3В :idea: либо от малогабаритного акумулятора. У кого какие идеи?
Был у атмела такой разряд микросхем, что то типа Power Director я сейчас гляну чего оно умеет, там точно была функция выдачи reset для контроллера при скачке напряжения ( микроконтроллеры часто от скачков зависают) , может ещё какие полезные функции.
Был у атмела такой разряд микросхем, что то типа Power Director я сейчас гляну чего оно умеет, там точно была функция выдачи reset для контроллера при скачке напряжения ( микроконтроллеры часто от скачков зависают) , может ещё какие полезные функции.
у всех приличных МК есть встроенный монитор питания, который как раз и жмет ресет до тех пор пока питание не поднимится до минимально допустимого уровня.
мне эти навороты не нужны. Чип использую AT90S8515, необходимо сделать "резервное" питание на случай отключения основного. Процессор при этом остается в работе, периферия отключается.... После возобновления питания, процессор проанализирует состояние датчиков и продолжит выполнение процессов. Питание необходимо для часиков и оперативки собственно.