А ты ходил по ссылкам?
))
Да, если ты не чего не спутал там просто обзор на кучку макетных плат из которых собрал кто то электронику для станка.
Я чёт гляжу или я не так понял или что но Marlin-2.0.x для фрезера не подходит как бы. Для фрезера grbl а там МК mega328 да похер универсальные будут уже под свою прошивку.
Но собственно среду arduino только что поставил!
Видимо тут собрать прошить, не получится. Ибо никто не собирал
, все используют китайские макетные и отладочные платы в связке с ардуинами и прочей куетой.
Просто приведу пример использования сторонней прошивки может кто то поймёт! USBISP программатор была схема, прошивка собрал прошил всё.
Ладно можно сделать аналогично взять электронику готового устройства как бы всё? Вот есть скажем вот станок с такой платой
https://aliexpress.ru/item/400029106506 ... web201603_Взять ту же схему и собрать. Наверное схемы на подобное не найти? Найти схему под прошивку нельзя я так понимаю? Надо взять схемы из отладочных и макетных плат, что бы ошибочка вышла где то чёта не том порту оказалось? И что бы потом если что то пойдёт не так искать проблему или в программе или в железе
и того будут 2 из 2 двух неизвестные! Я ищу уже рабочее решение! Как это всё не по русски не с прошивкой не положить схему всё через жопу! Если бы там была там была схема материнки ПК, да понимаю там туева хуча слоёв руками не сделать но ща можно любую плату заказать уже, мало кто рисовать будет такое но всё же.
Если мне сейчас было время на эти вещи я бы тут не писал а просто бы написал свою прошивку и на этом всё!!!
Эх просто время в этом проблема!!!!!
У меня 1 задача это фрезер! Мне надо детальки вырезать. Как бы обойтись готовым что есть на написание время сейчас нету!
А уж профи форума ржут наверное.
На то они и профи! Я чё профи что ли?
Даже мне, любителю, твои вопросы кажутся странными.
Если кажется это уже плохой знак! Но знаешь ли мне тоже много чего кажется странным но я старюсь около странностей поскорее проходить, прямо вот пробегать, пролетать, телепортирововаться!
Понимаю, нас пользоваться гуглом в школе не учили, но я как-то освоил...
А вот посылать в гуглы это типа модно ща?