Напряжения питания состовляет 5.17В . В даташите_ от 2 до 36В! Неисправен ? Я сменил их 4 на своей плате! Как я уже говорил включен согласно даташиту_ ! А на выходе все равно шум!
Напряжения питания состовляет 5.17В . В даташите_ от 2 до 36В! Неисправен ? Я сменил их 4 на своей плате! Как я уже говорил включен согласно даташиту_ !
значит не в компараторе трабла.
А на выходе все равно шум!
На каком, конкретно, выходе шум? Судя по-всему на OUT7, да? ___________ С уважением Vovan
Нет out2. Там шум На входах компаратора нормальные импульсы ну такие которые мне нужны. А дальше все муть какая-то! Вроде ничего такого компаратор как компаратор! Out7 это выходы повторителя LM324. Все стоит на этом компараторе ! Схема тьфу делать нечего а что то не выходит до конца! Может быть сигнал с LC контура очень слаб? может нужно предусиление! Или попробовать другие компараторы:/ Хотя возможно я не прав!
Может быть сигнал с LC контура очень слаб? может нужно предусиление! Или попробовать другие компараторы:/ Хотя возможно я не прав!
ИМХО Вы правы. С компаратором у меня недавно была похожая проблема, правда в другом устройстве (бинаур-слух робота), ну вышел я из неё установив компаратор LM339 и в качестве предварительного усиления BA548 в стандартном включении. ___________ С уважением Vovan
Lm339 это компаратор счетверенный? Дорогой, питание двух полярное? ВА548 что это усилитель? Я ради прикола попробовал LM324 включать в предусиление но ничего не изменилось((( Просто ему для усиления своего рода порог нужен а у меня его скорее всего нет! Ладно буду пробовать)! Спасибо Вам за ответы.
Приветсвую! Смена компаратора на 339 дала о себе знать он все таки стал работать! не очень пока но все равно спасибо! А вот ВА548 не нашел пока что это такое!
BA548 это конечно же усилитель. Однако если у Вас есть LM324, то можно и с ним, но в типовом включении с подстройской по положительной обратной связи или последовательно два каскада через делитель. ___________ С уважением Vovan
Я извиняюсь что ввел Вас в заблуждение, а именно: в устройстве с компаратором LM339 у меня установлена не BA548 как было сказано выше, это у меня в схеме так написано, а на самом деле (т.е. внатуре) - AD826AR. Это несколько другой усилитель, а даташит на него можно скачать тут http://www.datasheetarchive.com/search. ... tDS=Starts. Ещё раз извиняюсь... ___________ С уважением Vovan
В принципе, всё правильно... Но лично я предпочёл бы включение хоть одной ёмкости, либо во входном каскаде, либо в "трёхточке" одну ёмкость, ибо отсутствие ёмкостей гарантирует передачу напряжений, а их (ёмкостей) присутствие сохраняет передачу тока (образно говоря, конечно). Иными словами: не стесняйтесь в межкаскадных промежутках устанавливать ёмкости (взамен, достаточно больших, сопротивлений) - облегчается настройка. ___________ С уважением Vovan
Спасибо! Я попробовал сделать так как на схеме все работает. Но я нашел еще один способ. Я резистор убавил с 56к до 800 ом и теперь амплитуда импульсов с контура 150-130 мв то что надо. Но все равно компаратор не схватывает выдает что то похожее но все равно не то! Я сделал по другому взял LM 339 которую Вы реомендовали одно плечо датчика подключил к неинверсному входу второе к земле, взял ко втрому компаратору подключил второе плечо датчика и инверсный вход к земле. А выхода компаратора на исключающее или. Вот! Теперь я вижу нужный сигнал но много помех сдвигов непонятных почему ?Ну навесной монтаж но не настолько же ну панелька! И сигналы разные хотя микруха одна ((((
Я сделал по другому взял LM 339 которую Вы реомендовали одно плечо датчика подключил к неинверсному входу второе к земле, взял ко втрому компаратору подключил второе плечо датчика и инверсный вход к земле.
хм... но ведь на один из входов компаратора необходимо подавать образцовое напряжение, для этого он и предназначен (компаратор) - сравнивать. ___________ С уважением Vovan
Может быть компаратору быстродействия не хватает. Частота 50кгц хотя он до 1 мгц работает.:/| Может еще посмотреть какие компараторы хотя не знаю это немногое изменит. Спасибо за ответ!
Да не в транзисторе дело оказалось а в компараторе время преобразованию у него большое . Заменил на ОУ дифференциальный и все ЖЖЕТ . Только так! Вывод: не фига в хорошие девайсы ставить всякое г.. лучше раскошелиться и в каком инбудь магазине купить нормальную микруху. Вот так вот.