Myp писал(а):ЗЫ =DeaD=а чем продиктована цена в 750 р? :) если добавить 180 р. за почтовую пересылку по России выходит конечная цена для покупателя 930 р. :(
Возьмем для примера готовый сервоконтроллер на 21 серву (заметим - именно сервоконтроллер, без модуля связи с ПК, без возможности переконфигурировать порты в обычные входы/выходы и задействовать АЦП) без доставки за бугром стоит 22 фунта стерлингов, это порядка 1100р.
Позже возможно цена будет ниже, но сейчас я не спешу начать ими торговать, поэтому не обессудьте - если очень надо и вы не готовы помогать мне - покупайте. Если готовы помогать - записывайтесь в тестеры и обсуждаем условия.
Myp писал(а):ЗЗЫ может стоит подумать над вариантом продажи компонентов? печатка и прошивка для мк или прошитый рабочий мк
Чуть позже будут наборы и вообще может все комбинации типа "скачай спецификации + прошивку и сделай сам", "печатка", "набор без МК", "набор", "готовый модуль".
Myp писал(а):ЗЗЗЫ я например 930 р не потяну а знаний пока не хватит написать прошивку для мк
Я интересно зачем чуть выше про запись в тестеры написал? Если вам есть на чем применить этот модуль - вперед, если нету - о чем горевать?
avr123.nm.ru писал(а):а сделать это сами люди могут ? прошивка открыта ? или исходники ?
Смогут - проект то открытый. Схема и печатка уже выложена. Будет странно не выложить прошивку
В общем прошивку открою на следующей неделе. Может быть исходники тоже. Хотя не очень нравится это тем, что могут совместимость убить - в общем надо подумать.
Отличия: 1. Выкинут датчик тока, в т.ч. громоздкие резисторы (проблемы в движках будем ловить через энкодеры); 2. Перешли на SMD компоненты (где они не дороже, или дешевле - микры, резисторы, мосфеты, часть конденсаторов); 3. Добавлены входы для одиночных или сдвоенных энкодеров; 4. Добавил МК АТМега8, с выходом на I2C шину через RJ-22;
Немного поменял подход к построению системы модулей на физическом уровне. Чтобы не париться с непонятным количеством интерфейсов связи между модулями и с ПК на каждом модуле каждый модуль будет состоять из двух частей - на первой размещается весь ассортимент интерфейсов и микроконтроллер с минимальными возможностями по выводам + три разъема IDC-10 и дырки для навешивания специализированных адаптеров (как-то драйверы двигателей любой нужной мощности, релейные модули, силовые выходы на мосфетах и т.п.).
Это позволит решить вопрос быстрого добавления необходимого интерфейса (скажем USB или CAN) на все модули, а также избавит от необходимости при проектировании очередного набора силовых выходов (например, для управления шаговыми двигателями) заново проектировать разводку МК и все интерфейсы.
Первая пара печатных плат для модуля "контроллер движения" отданы в изготовление (разводка - по возможности под SMD, конденсаторы больших емкостей и диоды естественно в выводном исполнении, а то потом черта с два найдешь нужные). Посмотрим что получится.
Новые модули будут совместимы со старыми в I2C-интерфейсе по RJ-22.
PS: На новых модулях будут интерфейсы RS-232 (TTL), RS-232 (DB9F), I2C (пин), I2C (RJ-22), RS-485 (RJ-45).