Резисторы, транзисторы, конденсаторы, микросборки, чип компоненты ...

-= Александр =- 

avr123.nm.ru писал(а): -= Александр =- писал(а): Не то что сильно, но ощутимо... 
это и есть "адски" ?
Это уже нет, но пальцы об 7805 обжигать доводилось...  :wink:

-= Александр =- 

Мастер Самоделкин 

Сообщения:  3678Зарегистрирован:  11 окт 2004, 19:20Откуда:  Россия, СПбпрог. языки:  C/C++, Python, asmФИО:  Курмис Александр Андреевич

Сергей 

Хех, я помню как у меня остался ожог в форме 7805, в форме квадратика с "дырочкой" =)) Сорр за флуд 

Сергей 

Сообщения:  3744Зарегистрирован:  29 дек 2004, 23:15Откуда:  Санкт-Петербургпрог. языки:  C, C++, C#, AsmФИО:  Кашликов Сергей

SfS 

KiCom писал(а): Никакая обвязка ей больше не нужна ну кроме кондера на выходе? Скажи что за микросхема.
Таких не знаю, чтобы "никакая". Обычно надо дросселек, сопротивления и кондеры. Реально все равно не много места занимает. Я для носимого устройства для преобразования 4->12 вольт использовал MAX чегото  там (не помню сейчас). На ней как повышающий так и понижающий пореобразователь сделать можно.

SfS 

Сообщения:  47Зарегистрирован:  05 июл 2006, 05:55Откуда:  Томск 

avr123.nm.ru 

советую на все случаи жизни - популярнейший и дешевейший MC34063 (MC33063)

avr123.nm.ru 

отсылающий читать курс 

Сообщения:  14195Зарегистрирован:  06 ноя 2005, 04:18Откуда:  МоскваПредупреждения:  -8

Вернуться в Электроника, электротехника