К сожалению, у меня опыт ограничивается возней с 1101, и несколькими экспериментами с разными бт2 и бт4. bt2 - перешивка hc-06(немного совсем), смартфоны на андроиде.
bt4 - умеренно удачные эксперименты с nrf51822, stm овский модуль X-NUCLEO-IDB04A1(кстати, он должен надеваться на ардуино) и опять-таки смартфоны. Смартфон, кстати, хорошая платформа для "поиграться" - там неплохое и в целом малоглючное API, относительно простая среда разработки, да и смартфоны у каждого первого сейчас.
Ничего из попробованного мною я посоветовать не могу, т.к. любой из вариантов обозначает море возни. И да, уходите вы со своих АВР. Если всерьез браться за эту задачу, очень быстро окажетесь в ситуации дифицита ресурсов, т.к. понадобятся умственные алгоритмы, а мозгов у авр - с гулькин фиг.
И самое главное - какой принцип "наведения" бота на радиомаяк?
Ну принцип-то обозначен верно. Ненаправленная антенна на маяке, направленная на приемнике. пеленгуем, едем на максимум сигнала. Можно даже усложнить - ставим два маяка, едем на максимум сигнала от слабейшего из них. В этом случае робот сам постарается заехать в некую относительно предсказуемую зону между маяками.
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:Alex_Jet писал(а):(кстати, мой китайский робот-пылесос пользуется всего лишь одним TSOP! - как это реализовано???).
Илиминтарно, Ватсон. У моей румбы-600 тоже 1 приемник. Все дело в волшебном маяке. В нем 2 передающих диода, у каждого свой сектор "вещания". Причем чуть-чуть перекрывающийся. Каждый из диодов передает свою кодовую посылку. Если работ принимает посылки только от правого - значит он справа от базы, если только левого, то слева. Если оба - значит он в створе для заезда. Робот катается по спирали, пока не доедет до этого створа, далее он старается в нем держаться, и с ненулевой и положжительной вероятностью прибывает на базу с определенного направления.