Nordok » 21 апр 2013, 21:53
Доступ к ветру, солнцу, воде и биоотходам практически неограничен ))) как у любого свободного человека, но я слабо понимаю, как это приближает меня к генератору ))). Если бы была шлангочка от трубопровода (я так полагаю, газопровод имеется ввиду?) вопросами генерации электричества бы не заморачивался. Скажем так - есть проблема и есть средства\желание ее решать.
Проблема: Нужно электрофицировать удаленный земельный участок. Бензиновые\дизельные генераторы не подходят: шумят, дымят, требуют много бензина. Чем вращать вал генератора знаю, но не знаю скорость получаемого вращения, и не знаю как измерить(.
В чем проблема использования генератора без премежуточного накопления?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Может есть какая-нибудь прога для расчета генератора? Типо вводишь сечение провода, длину, количество витков, количество полюсов магнитов, магнитную мощность, скорость вращения и в итоге получаешь данные получаемого тока? Или это сильно нетривиальная задача?
Slic3r читается буквально как "Слайсер" т.е. цифра "3" в этом слове, ни что иное, как стиллизация быквы "Е".
Не "слик", не "слик три р", не "Сликер", а именно "СЛАЙСЕР" (Слайс3р), господа. Спасибо за понимание! )))