Доброго времени, суть такая, есть датчик давления от ВАЗ(8 Бар) его сопротивление без давления 370 Ом когда 8 Бар сопротивление равно около 0! Нашол схему подобную но не совсем такая там меняется от 5 до 0 вольт а мне нужно от 0,5 до 4,5 вольт... Как то нужно переделать но не могу понять что и как ( Схема есть в протуесе если кому нужно могу выслать:))
Берете источник тока, пропускаете ток через датчик, а под датчиком еще резистор. Ток должен быть такой, чтоб при протекании через 370 Ом напряжение было 4В. Резистор должен быть такой, чтоб при протекании ранее посчитанного тока на нем падало 0,5В. Два раза применить закон Ома. А где же взять схему источника тока? Нагуглить. Можно на транзисторе собрать, можно на операционнике, можно из стабилизатора напряжения сделать. 8 бар будет соответствовать 0,5В.
Расскажу, В краце ) Есть схема на tiny26 датчик давления ...принцып в том что есть проц и жк экран на котором отображается давления... программа написана од датчики давления которые измеряют давление 0,5 при нуле и 4,5 при 10 барах ... А я хочу датчик от ВАЗ доробоать что бы он тоже выполнял точно такую же функцию ... либо же программу заново писать ... Писал не я ... И шас нет времени осваивать все ( Навреное все же проше сделать датчик как бы аналог .. пусть и будут погрешности главное что бы все погрешности были одинаковые )