TomaT писал(а):
iburo писал(а):
5) между точками подключения мощный резистор стоит (их 2 всего), зачем он?
Если это про резисторы между истоками транзисторов и минусовой шиной питания отмечены на фото фиолетовым?
Тогда это датчики тока (токовые шунты) с них идет сигнал в схему стабилизации тока. Если посмотреть с обратной стороны платы там от широких мощных дорожек отходят тонкие сигнальные, их именно так разводят, даже если бы они шли рядом, отвод делается от контактной площадки шунта.
З.Ы.
И к стати, посмотрел внимательнее, как раз таки в данном случае не совсем корректно разведено.
да, фиолетовым отмечено где они были, я их забрал, таких нигде нет в продаже (поэтому думаю над их назначением, чтобы заменить). на вид они очень большие, бетонные с обмоткой в 2 стороны проволокой, написано на них - 3W-R1J, я понял это 3 Вт, насчет R1 не уверен, но думаю 0,1 Ом всего, очень низкое сопротивление, однако огромные резисторы. J -/+ 5%. от них отходят 2 дорожки мелкие на другую сторону платы и идут они на какое-то скопление резисторов и неизвестных микросхем без маркировки.
Как дополнительно выяснил, у диодов US2D имеется полоса, показывающая их направление, так что ту часть схему, которая вероятно является защитой от индукции двигателя, можно уточнить:
Добавлено спустя 2 часа 14 минут 40 секунд:Следующая проблема возникла - в схеме подключения IR2101 указано 2 конденсатора. Они на плате в виде SMD и не ясно какой номинал у этих конденсаторов:
Вот эти же конденсаторы в даташите:
Слева в схеме напряжение подается от компа, с порта USB. Там 5V, программным путем выставил 0,05 A тока от USB, это значение можно изменять. Как определить какой номинал у этих конденсаторов или какой номинал нужен для моей USB цепи?