Взял данного зверя убитым. На задней стенке была прожжена точка (думал что бычки тушили). При вскрытии оказалось что взорвался конденсатор СТ5 (электролит smd), L1 и CT6 вроде живые. У USB кабеля немного обуглен разъем который втыкается в плеер и видна коррозия на контактах (мини USB на 4 пина). И рядом с конденсатором СТ5 стоит микросхема U6 название 1AD (треугольник), вторая строчка T206AP. Подозрение что она тоже дохлая, но ни даташит ни микросхему не могу найти.
В остальном вроде он рабочий. Не проверял его только с картой ММС т.к. нет в наличии. Помогите хоть чем нибудь.
Очень похоже что его в USB еверху ногами воткнули. Переполюсовка, прогорает все что можно и лопаются кондеры питания.... (не очень оптимистично, но возможно так оно и есть)
просто еще дело в том что поиск даташита выдает одну страничку на китайском или японском... типа http://www...../usb/206ap.html но! Ее нет на серваке. :cry:
Приношу автору извинения, что мы тут совсем влево, но... КАК?! :shock: Как можно затолкать папу-USB в маму-USB так, чтоб полярность поменять? Ну, предположим, я молотком его туда запихаю... Но ведь тогда контактные площадки будут с разных сторон, т.е. контактировать они не будут!!! Или я гоню? Поправьте, если что... Питание винтов - там дело другое - физически реально... А вот с ЮСБ как-то... неправдоподобно
В общем смотрите как она включена. По схеме видим что это стабилизатор. Скорее всего вольта на 1.5. Контакты USB уходят через 22 Ома на спец микросхему под кардридером. Кардридер живой. Схема не совсем полная: