RootAdmin писал(а):
Состояние регистра данных LPT - сохраняется неизменным до записи следующих данных.
Сам в детстве собирал ридер таксофонных карт, с портом работал из-под dos.
ЗЫ, Если говорим о LPT - то вопрос тока неуместен. Ибо нагрузочная способность выводов - миллиамперы, особенно на современных материнках.
На выводах порта - напряжение. "0": 0-0,2в "1":3-5в
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:Читаем:
http://robot.paccbet.ru/lpt.phpА вот тут разжевано до рисунков:
http://myrobot.ru/forum/topic.php?forum=9&topic=33А как насчет COM-порта, на нем возможно сделать такое же? Я завтра попробую с LPT портом, как только куплю
Ну я сегодня я попробовал с COM-портом, написал программу посылки данных через него.
У ком-порта 9 выходов. Из которых, 5ый (Ground - заземление) и 3ий (Transmit - используется при посылке данных от ПК) выходы соединил через лампочку - она загорелась при постоянной отправке сигнала через ПК, причем при посылке 0x00 горит ярче чем если 0xFF. Потом попробовал моторчик вместо лампочки - ничего не получилось.
Я замерил сопротивление моторчика - 0,8 ОМ и необходимое напряжение = 3Вольта хотя можно и 1,5 и 9 - я пробовал
Получается для моторчика нужно примерно 3 ампер. Но что странно, я замерил напряжение между 3им (трансмит выход) и 5ым(заземление) Ком порта - он выдал 6 вольт примерно. Это когда я ничего не посылал по порту
А когда посылаю то примерно 5 вольт получается. Почти одинаковое напряжение при посылке данных и когда не посылаются данные, но при посылке данных лампочка горит, а иначе не горит. Как такое возможно?
Ком-порт в отличие от LPT не хранит постоянно данные посланные? То есть отослал и все, нет тока?
И если я правильно понял мне не хватает для того, чтобы зашевелился моторчик побольше силы тока, можно ли транзистором добиться нужной силы тока через батарейку, то есть выглядеть будет так:
через эмиттер-коллетор подключаем последовательно батарейку и моторчик. А 5ый и 3ий выходы подключаем к базе транзистора и эмиттеру = если посылать данные через ком порт то вроде должно сработать? Точно не знаю, но кажется сила тока у ком-порта в милиамперах измеряется, а нужно 3 ампера. Получится ли смастерить через транзистор такое?