Да простой алгоритм. Транс делит напругу на корень из двух, переход от эффективного к амплитудному на этот же корень умножает. Т.е. на первом кондере столько же вольт постоянки, сколько эффективного переменки на входе. Потом делится делителем R1,R2 (k=R2/(R1+R2) ) и получим напругу на C2. Ну а дальше CU^2/2.
Не работает этот простой алгоритм. Не поленился - проверил. Никак не используется третий резистор, да и 50 Гц тоже нигде не всплыло, для получения амплитудного значения достаточно знать что это синусоида. В общем нет нам на тот форум пути
А хорошо бы, если б кто разобрался - интересно же. Хорошо что на робофоруме такого нет, иначе бы на нем был десяток умных, у которых и вопросов бы не возникало.
ну да и диод тоже ни к чему.. он идеальный, падения нет... третий резистор влияет только на скорость заряда конденсатора.. но не на напряжение на нем, от которого зависит энергия..
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"