Чтоб выложить схему надо ее нарисовать ))
На REF у меня стоит электролитический конденсатор 10мкФ. Поменяю на 0.22 обычный. Но хотелось бы понять - чем электролитический не угодил?
Хоть убейте не понимаю - "3-х проводная схема датчика тебя спасает и прислушайся к совету с китайским мультиметром" что это значит ((
У датчика 4 провода. От платы с AD620 ардуино и так 3 провода идет. Не могу понять - что конкретно надо исправить.
С мультиметром - можно попробовать, но опять же не очень понимаю - что я увижу нового. У меня нормальный мультиметр есть, а не китайский ) Прсто вес удобнее видеть, чем ток.
Мне все про эти токи пишут, а как с ними бороться.
Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 27 секунд:Вот результат за сегодня:
1 конденсатор на REF ни на что не влияет. Убрал электролитический, пробовал без него, затем ставил обычный 0.1 мкф - разницы нет никакой. Моторы вообще убрал нафиг.
2 схема продолжает жить своей жизнью. Показывает разброс, то в пределах 10гр, то начинает чудить и прыгать до 30 гр. Похоже провода от датчика это одна большая антена и на них влияет все, что угодно. Так же данная реализация очень чувствительна к питанию (например, если ардуина подключена к ноутбуку, а ноут на батарейках, то все хорошо, а если ноут от сети питается, то все плохо). В итоге решил от нее отказаться и сделать все в точности так, как нарисовано на Figure 22 даташита к AD7705 (
http://lib.chipdip.ru/143/DOC000143693.PDF). Реализовать всё на маленькой платке и прилепить ее прямо рядом с датчиком. Там в схеме вообще ниодного конденсатора нет (ну кроме тех что от кварца). От сюда возникает 2 вопроса к уважаемой общественности:
1. Как лучше всего крепить провода от датчика к плате? Если просто в отверстие припаять, то провод ломается над местом пайтки. А если клемники использовать, то не будет ли помех? Проводочки тоненькие совсем. В оригинальных весах были просто припаяны.
2. Смущает, что в оригинальной плате весов не менее 10 больших электролитических конденсаторов. Зачем они и куда идут - фиг знает. Кстати оригинальная плата умудряется работать вообще на 3 вольтах и точность имеет +- 1 гр (сделать как в ней не предлагайте, так как там одна клякса смолы в середине и к ней все проводки идут). Может кто всетаки подскажет - из учебника или из журнала информацию о том - как с точными измерениями работать. Хотелось бы спроектировать устройство сразу "как положено", а не гадать потом - где еще конденсатор прилепить, а где провода не те и не там..((
Сейчас вообще придется плату травить под это дело. Очень это дорогое удавольствие - ошибки делать.