это да, некоторых вопрос феншуя с дизайном очень волнует. хотя иногда это просто тараканы в голове. несколько лет назад с сестрой по всем магазинам долго бегали, корпус для компа выбирали. психанул, купил первый попавшийся простенький. запихал железо в корпус, ну пару дней она поворчала, а потом оказывается корпус очень даже и симпотичный.
и кстати если свою плоскую накладку делать, так у рекламщиков полно различных цветных пластиков. можно даже двухцветные пластики брать. на чпу вырезают верхний слой и получаются всякие узорчики и надписи. можно нижний срезать и потом светодиодами подсвечивать. можно тампопечатью или шелкотрафаретом рисунки наносить. женщины видя свякие розочки и узорчики иногда мозг выносят - хочу, хочу, хочу и им потом долго приходится обьяснять, что вот эта модель г-но, что нормальных с узорчиками сейчас нет.
подсветка тоже на любителя. я на компе, колонках и прочем раньше часто светодиоды заклеивал. в последнии недели ночью на "столе" (
просто гладильная доска) две дуньки постоянно лежат и на них светодиоды светятся (в ноуте при гибернации настроил юсб, что бы не отключало питание). наверно привык.
выключатели с подсветкой или без, не важно. датчики движения и освещённости (ну или часы). в плинтус немного светодиодов или светодиодную ленту. кто можный ремонт делал, у того у стен под потолком светики есть. у некоторых лампы диммируемые. есть движение, осещённость слишком низкая, значит немного врубаем фоновое освещение. нужно ярче, тыц по кнопке/панели управления и свет хоть на полную.
а так да, каждый под бюджет и хотелки подбирать будет.