setar писал(а):MQTT он к сожалению не стандартизирован, иначе тебе не пришлось бы костыль подставлять в виде Mosquitto (это по сути конвертор форматов), а просто подключил бы его биндингом MQTT из OH2.
Он вполне себе стандартизован. MQTT хорош тем, что я, например, могу подписаться на MQTT вообще любым сторонним приложением и проверять там, приходят ли данные, не трогая OpenHAB. Это по сути дополнительная промежуточная отладочная точка, что очень удобно. Плюс для других проектов хорошая технология, которую можно будет использовать.
Вот пока сейчас всё собирал - поставил на телефон себе MQTT клиент и сразу видел, поступает ли информация от моих датчиков или нет.
setar писал(а):RRD4J -самое простое, но это текстовый лог, очень много места занимает (растет быстро), при большом логе крайне медленно выборка делается, и самое плохое он делает замеры раз в минуту. это подходит для температуры, влажности, освещения, но не подходит для датчика движения или открытия двери/окна
Есть же Persistence стратегия everyChange, не подходит? Или открытие двери надо на графике видеть?
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:setar писал(а):ну я так и сказал своими словами - демон (сервис/сервер) который слушает вход, собирает его от кучи локальных устройств, и отдает по своим правилам (формат выдачи отличается от формата приема, по сути идет конвертирование). в принципе конкретно к OH2 я передавал данные MQTT без брокера, а вот напрямую заслать их например в IBM_Bluemix_IOT (внешнее облако, сервис IOT) уже не получится - формат не тот.
Реализация Publish/Subscribe, да еще и с QoS, это гораздо больше, чем конвертер. Другое дело, что в данном конкретном случае, когда MQTT и OH2 висят на одном сервере, и никто кроме OH2 напрямую с MQTT данные не забирает, этот MQTT тут не особо то и нужен.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:TedBeer писал(а):Есть
gist.github.com с открытым API. Можно JSON или что другое хранить, хоть в своем закрытом репозитории, хоть с публичным доступом.
Ну лично у меня при наличии постоянно запущенной малины нет проблем с хранением строк, если я что-то сам буду настраивать. Просто почему-то сторонние UI для OH2 страдают от отсутствия стандартного такого хранилища, и в итоге пользователям приходится что-то выдумывать каждый раз, и каждому своё
Добавлено спустя 3 часа 22 минуты 4 секунды:А нет, это я плохо ищу, а разработчики UI хорошо прячут опцию для сохранения UI на сервере