setar писал(а):
Я считаю что лучше больше вложить в интеллект ПО управления но не использовать локацию по маякам, лучше это будет анализ серии датчиков. Например анализ датчика движения + акустический датчик + анализ датчика двери
Думаю это будет крайне ненадежная система. Ладно когда один человек когда ходит по квартире, а когда двое зашли в комнату, а потом один вышел? Свет в комнате гаснет?
Камеры теоретически могут решить проблему, но стоимость системы может выйти весьма высокой + сложность проекта.
Пока получается, что по результатам опроса от 13% (тут) до 31% (форумхаус, где многие живут в своих домах) народа таскает уже сейчас всегда с собой мобильник.
И от 23% до 25% готовы носить с собой брелок/браслет/часы, чтобы более плотно взаимодействовать умным домом
Итого это от 36% до 56%, что вполне собой представляет сегмент рынка, который достоин внимания. Но тут не учитывается фактор семьи, хотя никто не обязывает этот функционал распространять на всех - не хочешь, просто не будет этой функции и придется взаимодействовать с умным домом по старинке. Учитывая небольшую стоимость задуманного функционала - вряд-ли от него будут отказываться, если он будет актуален только для части обитателей дома/квартиры.