=DeaD= писал(а):Фокусировка низкая - это как? Точность - мне видится, что и шоу смотрится с такого же расстояния, вообще говоря, и под зрителя и надо точность, вы же не в ворота с зазором 10см залетаете?
Сейчас у меня точность сантиметровая, и за счет этого картинка ровная выстаивается. Как только точность уменьшается из-за помех, сигнала или еще что то, то это сразу бросается в глаза.
=DeaD= писал(а):metric писал(а):для комнатных экспериментов камеры вполне справляются, но для габаритных объектов и сложной местности не годятся
Так и не понял, почему. Две три камеры в понятных позициях, калибровка по каком-нибудь тетраэдру с огнями в вершинах и ребром 2м и поехали.
при этом будет погрешность на разрешение камеры, засветка и задержки при декодирования видео-сигнала, перекрестные переходы для трехмерных фигур, и самое сложное будет расставить все и настроится. существующие оптические системы типа оптитрака/викома стационарны и сложны своей настройкой. Если вам нужно запустить тоже самое на новой площадке, то это не самое простое занятие. Оптитраки заточены на помещения (не сильно большие) где все боле-менее контролируемо, а если вы реализуете тоже самое в большем масштабе, то настройка будет постоянно сбиваться из-за внешних условий как минимум. обеспечить камеры "в понятных позициях" очень сложно в реальных условиях. конечно можно намертво прикрутить камеры, приставить к ним по охраннику и пр, но любое случайное событие порушит всю работу, и при переезде на новое место все нужно будет начинать сначала.
Энерго-затраты на обеспечение оптического комплекса так же на порядки больше, как и необходимое оборудование для обсчета позиций. В общем, оптика не вариант совсем. Хотя если между выступлениями крипту считать, то может оно себя даже окупит...
=DeaD= писал(а):Понятно, что будет задержка между съёмкой и получением координат (тем больше, чем проще железяки), но это можно компенсировать по локальной инерционной системе ориентации.
оно и сейчас компенсируется, gps данные приходят в лучшем случае 5 раз в секунду