Поигрался с хабсоном у знакомых, решил сделать себе подарок на прошедший праздник и собрать что-нибудь свое.. Почитал форумы, залез на хоббикинг и начал набирать. Настал момент когда пора спрашивать конкретные вещи. Вот что получилось
1. Рама HobbyKing FPV250L Long Frame Quad Copter
2. Двигатели (4 штуки +1 запасной)Turnigy Multistar 1704-1900Kv
3. ESC Afro ESC 12Amp
4. Пропеллеры (взял побольше, они дешевые совсем)Gefman 5030
5. Батарея. ZIPPY Compact 1500mAh 3S 25C
6. RC Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver + чтобы потренироваться на компе кабель для симулятора
7. Полетный контроллер. http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... odule.html
В дальнейшем после сборки если все полетит и я ничего не разобью (самому смешно ) , хотелось бы поставить FPV, решил сразу взять чтобы не ждать. В крайнем случае я найду куда эту камеру прицепить.
8. Камера + rx + tx + антенны TS5823 RC832 480TVL Sony CCD
9. OSD Minim OSD v1.1
Зарядник у меня есть, в качестве экрана буду использовать ноутбук и плату видеозахвата. Ну или по обстоятельствам, экран я и тут если что куплю. Собственно у меня вопросы.
0. Что я забыл?
1. Не слабые ли моторы? в описании сказано что до 2200 kv, может кто порекомендует получше, примерно в том же ценовом диапазоне? Ну и чтобы в раму влезли, понятное дело.
2. То же самое про пропеллеры.
4. Я нифига не понимаю, какой размер внутренней рамы. Влезет ли туда батарея? Я хочу взять как можно больше по размерам, но чтобы она была внутри.
5. Полетный контроллер. Возможно есть другие варианты?
6. И снова моторы. Иногда они встречаются в двух разновидностях - ccw и cw - например вот и вот
в чем между ними разница? Я всегда считал что направление вращения у вентильных двигателей можно поменять просто перекинув любые два провода из трех.
Собственно вроде бы пока все, заранее спасибо. Желательно, чтобы замена, если таковую посоветуют, была в наличии на хоббикинге. Не хочется ждать несколько посылок.
Есть вариант взять готовый кит, но там либо совсем плохой контроллер, либо нельзя потом поставить будет fpv без замены корпуса, либо какие-нибудь проприетарные контроллеры, либо дохлые движки судя по отзывам на том же хоббикинге, либо он стоит гораздо дороже чем я готов потратить на игрушку