Балансировка непосредственно на корпусе - эт шляпа. быстрее мотор на стенд поставить чем все датчики крепить по месту. а потом еще настраивать. результат же уныл. особенно если моторы одинаковы, проще их по одной настройке все прогнать на стенде. я тут http://forum.rcdesign.ru/blogs/109830/blog19122.html собрал руководство итог всей затеи. еще раз добавлю что самый быстрый\простой путь - использовать 2 груза - на проп и на бок мотора. мы как бы по координатам разбиваем смещение масс и меняя вес грузиков загоняем нашу точку в начало координат. получаем потом такое что то
заказал датчик, буду пробовать балансировать дремель
правда с ним некоторое неудобство относительно бесколлекторников, ротор у него внутри статора, для приклеивания грузика надо разбирать.
если получится то может замахнусь и на болгарку
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд: так как ротор длинный, сантиметров 10 между подшипниками, придётся организовать стендик типа такого и балансировать два раза, с поворотом дремеля.
вот бы прога сразу 2 датчика понимала, тогда можно было бы сразу два угла определять.
Интересно, а большой мотор сбаллансировать так получится? А то есть на мотоцикле вибрация маховика на 4000 оборотов, а разбирвть все и нести в контору не охота.
получится. Подсказали решение вопроса крепления луча на резонансном стенде. Вместо подшипников и Т формы достаточно стальной полосы, так как угол сгибания не большой. Думаю металлистическая линейка подойдет)) В будущем я обновлю резонансный стенд и сделаю несколько видеоинструкций.
Здравствуйте. Я дико извиняюсь , если пишу не в ту тему, но более подходящей не нашел. Дело в том, что я никогда раньше не работал с микропроцессорами, но в ходе разработки дипломного проекта столкнулся с задачей трехмерного позиционирования прибора в пространстве. Думал установить гироскоп, или что то в этом роде. Как балансировка проходит в квадрокоптерах, по такому же принципе хочу сделать и в приборе. Прошу откликнуться кто знает как можно решить подобную задачу...
при чем тут балансировка? http://diydrones.com/profiles/blogs/dcm ... irst-draft - там ссылка на ПДФ-документ http://gentlenav.googlecode.com/files/DCMDraft2.pdf Задача нетривиальная, если защита в июне, то ты уже точно не спеешь, судя по постановке задачи. Также рекомендую попытаться понять что такое кватернионы, или хотя бы понять как работают операции с кватернионами (потому что понять, что такое кватернионы, смертному невозможно, по-моему) - облегчат тебе жизнь значительно. Ну и совсем чтобы тебя добить, вот тебе проект под STM32F3-Discovery https://github.com/dccharacter/AHRS И демо этого проекта: А в эту тему не гадь больше.
А можно по подробнее схему подключения, что и куда. А то не все понятно, Для работы нужны: 1)arduino mini pro + USB\uart переходник 2)акселерометр ADXL345 3)"оптический датчик скорости" и датчик для работы с пропеллером. с этим все понятно, уже заказал такие же 4) нужен регулятор оборотов какой именно? Такой подойдет? 5) чтото нужно еще?
Как это все подключить, что куда идет на какие пины? Можно поподробнеей как переделать датчик скорости?
Pro Mini pin ADXL345 MISO 12 SDO MOSI 11 SDA SCK 13 SCL Data Ready 4 INT1 Chip Select 10 CS
Optical input 2 это для датчика скорости на моторе
а куда подключается датчик для работы с пропеллером, или одного только для мотора достаточно?
Начал сборку стенда, появилось 2 проблемы. 1)Кодировка в программе Русский язык в абракадабру превращяет. 2) не получается запустить акселерометр, все припаял как по схеме на РСдизайн, загрузил прошивку с яндекса, подключаю к программе, жму стоп, выбираю ком порт, жму запуск, и ничего не проиходит. Подскажите куда смотреть, как запустить?
Вроде с акселем разобрался, повесил его на ардуино уно и все заработало, программа принимает данные, видать причиниа в ардуине мини. не могу понять почему ардуина мини не выдает данные в ком порт, пробывал загрузить тест скетч, все работает, а вот с акселем не хочет, тот же самый скетч работает нормально с ардуиной уно.
Вопрос с кодировками текса в программе остается открытым. Подскажите как победить?