roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Метод управления серводвигателем

Метод управления серводвигателем

Gustave » 20 авг 2024, 10:01

Привет,
Я создаю машину, отличную от 3D-принтера, типа электрического пресса. Лучшим для этого приложения является режим управления крутящим моментом, обеспечиваемый используемым мной сервоприводом и контроллером. Он находится здесь:https://www.oyostepper.com/goods-1100-T6-Series-1000W-Digital-AC-Servo-Motor-Driver-Kit-3000rpm-319Nm-with-Brake-17-Bit-Encoder-IP65.html
(Мне нужно, чтобы мотор что-то толкал, а потом возвращался на аварийную остановку, цикл, но со счетными циклами и т. д. Просто из-за DWC хочу использовать дуэт)
настраивать:
DUET 3 MINI 5+, 2 шт. 1XD, режим SBC с RPI4

Используя стандартный режим шага/направления, я запустил его плавно, как на 3D-принтере, и сделал несколько макросов для сигналов тревоги и т. д.
Моя первая попытка состояла в том, чтобы использовать аналоговый вход в сервоприводе и использовать какой-нибудь преобразователь для обеспечения напряжения 0–10 В от дуэта (управлять крутящим моментом, как ШИМ вентилятора, а затем преобразовывать его в 0–10 В). Но после того, как я заказал сервопривод, я обнаружил, что у сервопривода нет физического аналогового входа. Только внутренняя уставка или внешняя связь через RS485.
Я нашел преобразователь TTL (поддерживается дуэт) в RS485.

Теперь у меня два вопроса:

Есть ли какой-нибудь простой способ связаться с этим сервоприводом и настроить связь rs485, а затем с помощью команд, перечисленных в руководстве по сервоприводу, просто используйте сервопривод, отправив команду или используя макрос в DWC.

Как использовать простой крутящий режим с настройкой параметров в Motion Studio предоставленный T6 Servo, я пытался найти что-нибудь но в инструкции об этом вроде бы очень мало, возможно я бы запрограммировал сервопривод на 1 такт и потом отправил бы его из дуэт Цифровые сигналы, стимулирующие кровообращение или вызывающие частичное движение.

Re: Метод управления серводвигателем

setar » 20 авг 2024, 12:14

Прочитал несколько раз, но не осознал что вы хотите сделать.
Однако полная документация содержит досканальное описание встроенных тревог их обработок,
причем для этого не требуется внешний контроллер.

Но даже если "правила обработок" будут меняться динамически, все делается через программирование контроллера сервопривода, никаких аналоговых портов, к тому же это не точно (большой процент дрейфа и помех)

Chapter 6 Alarm and Processing
https://www.omc-stepperonline.com/index ... Manual.pdf

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter