Начинающий » 21 апр 2020, 20:57
Блок питания от ПК как правило выдает 12В не на всю мощность блока, там это на наклейке написано, сколько ампер на 12 вольтах он выдет, получается если не ошибаюсь чуть ли не в половину меньше, и как бы бытует мнение что 24В это лучше, т.к. вроде как моторы реще работают, момент удержания выше, ну и как следствие точность печати. Про платку нужно вам будет узнать как называется, ибо понадобится, когда в прошивке будете прописывать, если будете юзать марлин. По поводу сборки и настройки принтера я бы погуглил в сторону "принтер косель", т.к. в основном дельты строят сейчас по тому же принципу что и там, если я правильно понимаю. Поэтому мануалы и видео по настройке и сборке дельты нужно искать там же, что касается механики и электрики. По поводу настройки марлина лучше бы найти руководство отдельно, благо на ютубе их полно, где показывают что прописывают и говорят зачем.
После сборки и при первом включении я бы вам советовал руку держать на выключателе, т.к. если вдруг в прошивке вы что то нетак пропишите и принтер допустим не увидит концевиков, то может сломаться к чертям собачим.
И т.к. вы брали его с рук то имейте ввиду что в этих принтерах как люди пишут важно качество изготовления направляющих держащих хотэнд РАЗМЕРЫ, т.к. если они будут гулять, то качества не получите и выкинете кучу нервов на помойку.
Принтер TevoTarantula
Прошивка Marlin 1.1.9
Слайсер Slic3r/PrusaSlicer
Пластик ABS