Hitmanki писал(а):
Вы мне наговорить ерунды, русские не пишите пожалуйста от вас негатив один. Я не дурак как тут меня прозывают в форме сообщений, если я выбор сделал значит я душу в это вложил и много бессонных ночей. Жаль что люди с 10000 сообщений хамят, а не советуют.
Angel71, сколько лет заказываешь в интернете 5-10-15? Жил заграницей и знаю что и когда приходит, тем более в России уже давно живу. Жаль что повторную отправку моего сообщение MQL база форума не сохранила, написал админу чтобы поправил саму форму отправки сообщения, писать о том что перелпачен весь интернет и сделан вывод я не собираюсь, на Prusa i3 печатали целого робота из ABS, и все норм у французов вышло, а вы мне говорите что ещё такая же цена принтера должна выйти на комплектующие для печати ABS, непонятно чем Вы упарываетесь. Подскажите рецепт может, а?
подсказываю рецепт:
прочитайте еще раз мое сообщение и вдумчиво, не предвзято проанализируйте.
Во первых в моем сообщении нет негатива, зато есть большое число рекомендаций (выданных к сожалению от души, и никак не ожидая в ответ такого отношения).
я делаю первое предупреждение.
особенно мне не нравится когда на русскоязычном форуме, основателю предлагают не писать в теме.
Да вы РЫБНЫЙ СУП ЕЛИ ?
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:Hitmanki писал(а):
Еще раз повторюсь, водяная система охлаждения(сжо) для охлаждения 200-240С не нужна даже для ABS, нейлона 180-260С, во-первых сопло за 100 рублей не потянет такие температурные нагрузки, покорежится металл.
чудак человек, как у тебя с физикой или хотя бы интуицией?
Внизу сопло греют, если не охлаждать выше, то густой расплав поднимается на большую высоту, и образуется термопробка (расплав протяженностью выше 30-40мм ничем физически не протолкнуть).
В открытом принтере охлажнение радиатора происходит внешним воздухом, в закрытом водянка обязательна.
Конечно можно изображать работу и с воздушным охлаждением внутри закрытого "аквариума" (это устоявшийся термин закрытого объема без терморегуляции), но для качественной печати внутри должно быть 60-80С (для PEEK 140-150C), при такой температуре охлаждать термобарьер воздухом невозможно.