Понимаю тема старая но всё же скажу что я обошёлся 6 обогревателями, 4 по 100Вт и 2 по 200Вт общая мощность составляет около 100Вт подогрева в камере теперь 80 град есть ABS ни каких намёков на перекосы печатать можно побыстрее как спайка слоёв идёт отлично. На 220В нагрев это пародия для таких мощностей! Обогреватели включатся на каналу обдува, то есть обдува нет у меня с 1 дня по факту. Термостатирование не требуется температура выше не поднимется. Камера прогревается быстро остывает очень медленно, спустя 3-4 часов стол выше 40град, до окружающей остывает через 8-10 часов.
PTC обогреватели на половине напряжения работают как NTC броска тока нет. Средняя мощность на принтер 250Вт, да для принтера обходится 250-260Вт это очень хорошо меньшей мощностью это уже вакуумную теплоизоляция делать. Попутно и филамент можно сушить еще 4 катушки будет если сделать полку в камере, а так можно 2 катушки повесить сейчас. PLA в руках не держал, ABS любых размеров идеально.
На принтере 24В но и для 12В это токи не сУрьёзные, а как же UPS
*не ругаемся по 500Вт от 12В но или по 3кВт от 24В и до 6кВт на несколько сек.
Да и откуда 220В брать? Пожар что за
*не ругаемся! Сначала надо отказаться от кЯтайских ЗУ которые Li-*** поджигают, а проводка козёл отпущения всегда! Я лично сам наблюдал разгон ЗУ при нагреве и это еще с предварительным завышением напруги
.
Да и полюбасу без больших токов не обойтись в современной технике в компах рядовых за 500Вт
*не ругаемся и это всё по 12В!!! И это а всё моща там вообще при напругах ниже 2.5В от 12В в компе ни чё не работает даже от 5В ни чё не работает почти! Я от 220В везде отказался давно с отказом от UPS! Да для ЦСУ после исключения UPS стала 100% надёжность и экономичность выросла, 100% КПД при работе от АКБ что самое важно, да и питание от DC приоритетный канал и солнечные панели можно использовать универсальность! 220В 50Гц только для тех чему это действительно надо, моторы скажем всё что на ИИП работает от DC 300В зачем надо еще переменку делать xDD (но есть пара девайсов куда я еще не захотел сделать БП от низкольтки это принтер там моща вообще смешная и ЗУ фотика не времени сделать ЗУ своё для токого АКБ, все устройсва рассчитаны на 9-16В, карманный БП 9-36 так же может использовать солнечные панели). UPS конечно будет тот который питает всё вот там как раз 24В и 3кВт и до 6кВт, мне важно не тратить лишнее как энергия будет бесплатная только под солнцем ночью всё будет АКБ мучить. Конечно UPS на сетевом питании могут общёлкаться и всё на выходе вырубится, на автономке конечно если вдруг вырубится чё там перегрузка мало ли что, но UPS тратит больше энергии от АКБ недели от сети
, а так же БП постоянно тратит, без UPS БП уже не чего не тратит при отсутствии питания.
Для ABS надо 70-80 град что бы не было косо
*не ругаемся вдобавок можно печатать побыстрее так сказать 25мм большие детали, на 10-15 мелкие там от литья не отличимо ковырял между слоёв не ломается нивкакую.
Переменка только удел розеток, всё остальное низковольтное, все модули ЦСУ 12В освещение 24В но и от 12В так же может работать в случае работы только от ЦСУ правда мощность будет ниже по условию ограничения потребляемого тока, можно отдать питания от ЦСУ до 5А для сторонних целей.
Вот СИД ленте кажись как то нехорошо мне кажется в камере наверное надо свет на ЛН переводить.
Зы у меня в наземном аппарате весом почти 5 кило до 70А
, в леталках весом 800гр токи до 25А без проблем.