ilalexey писал(а):
. Левый вариант. Нить заходит в нагреватель туго. При этом площадь соприкосновения больше и воздействие нагрева быстрей.
Вариант с боле узким "входом" мне лично внешне не нравится - у тебя размер проплавленной "пробки" должен быть меньше, а не больше по моему пониманию. Увеличивая размер проплава, ты увеличиваешь сопротивление движению материала, и у тебя появляется слабо расплавленная часть материала на этом участке. Мое мнение: это чревато частым забиванием сопла, потому я бы так не делал.
Но лично я использую обычные пластики, нейлоном не печатаю, потому вообще предпочитаю тефлоновую трубку до низа сопла, что у меня на принтере было изначально - по моему личному опыту при работе с директом, это вообще железобетонный вариант - у меня сопло забивалось лишь несколько раз, когда заканчивался пластик, а я не замечал. И один раз, когда я попытался вместо 0.4 поставить сопло 0.3 с другой резьбой Возможно, забилось просто из-за плохого контакта в этой резьбе, хотя, может быть, если печатал белым, то мог сам пластик забить, тут не знаю.