roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

СВО для принтера(всёнём)

Re: СВО для принтера(всёнём)

ilalexey » 12 сен 2018, 17:13

flenger писал(а):ссылка на помпу

Точно, оно. Спасибо.
Попробовал сваривать алюминьку трением, как в ролике. Не наш случай. Не предсказуемый результат. Для жидкости не годится имхо.
Вложения
rad.jpg

Myp » 13 сен 2018, 00:15

у меня дешевая помпа QR30 за 300р. справлялась с TDP процессора 95 ватт.
так что да, для хотэнда по факту подойдёт вообще любая помпа которая хоть как-то способна качать воду

ilalexey » 13 сен 2018, 15:40

На случай, если кому-то чего-то много

setar » 13 сен 2018, 21:35

Myp писал(а):у меня дешевая помпа QR30 за 300р. справлялась с TDP процессора 95 ватт.
так что да, для хотэнда по факту подойдёт вообще любая помпа которая хоть как-то способна качать воду

+1

Myp » 14 сен 2018, 01:23

ЗЫ
у меня алюминевый воздушный радиатор с медным водоблоком уже пол года как в компе трудятся.
всё жду когда же начнётся знаменитая проблема из за комбинации меди с алюминием в одном контуре
но пока что-то не начинается, следов окисления не видно.
трубки прозрачные а крышка водоблока акриловая, если бы там что-то происходило, я бы заметил,
на мой взгляд проблема комбинации материалов несколько преувеличена...

flenger » 14 сен 2018, 10:56

Myp писал(а):ЗЫ
у меня алюминевый воздушный радиатор с медным водоблоком уже пол года как в компе трудятся.
всё жду когда же начнётся знаменитая проблема из за комбинации меди с алюминием в одном контуре
но пока что-то не начинается, следов окисления не видно.
трубки прозрачные а крышка водоблока акриловая, если бы там что-то происходило, я бы заметил,
на мой взгляд проблема комбинации материалов несколько преувеличена...

Случайно капнул жидкостью, которая условно не электропроводная , на латунь которая крепилась к алюминию на воздухе, просто промокнул соединение и забыл про них. Через некоторое время латунь покрылась окислами.
А в закрытой системе (уже больше года) окислов как и следов какого-то налета нет, латунные и алюминиевые детали внутри блестящие.

setar » 16 сен 2018, 10:39

я думаю тут "как повезет", но учитывая ширину пазов прорезей в 0.2 мм (в качественных радиаторах CPU) получить хлопья в контуре это крайне не приятно. лучше так не делать, на всякий случай.

ilalexey » 16 сен 2018, 18:49

setar писал(а):в качественных радиаторах CPU

По моему эти "качественные радиаторы" из меди поставляются в наборе с алюминиевыми остужалками.
Это вечный холивар, похлеще вин/лин.
Пару лет назад ремонт делал. На стадии отопления/водопровода мозг сломал - такого начитался. Все переходники, как не крути, латунь, а батареи алюминий, а в котле хз что за акрошка.

Myp » 17 сен 2018, 00:56

На мой взгляд тут ещё есть вопрос электрического контакта
у меня например меня между Al радиатором и Cu водоблоком потенциал примерно 0.5В, тоесть если бы алюминевый радиатор был прикручен к корпусу, цепь была бы замкнута
ток бы протекал от радиатора к радиатору, вызывая те самые вредные гальванические процессы.
но радиатор у меня в фанерном корпусе, цепь не замкнута, поэтому электрический ток течь не может.

Medtech » 17 сен 2018, 01:08

Всё что соединено между собой в конечном итоге пластиковыми трубочками будет работать долго, обычная таблица Менделеева, последовательность надо соблюдать и разбивать простым железом если очень необходимо делать плети чередующихся несовместимых металлов.

Vladek9921 » 29 сен 2018, 18:21

Недавно баловался этой темой, пахало на ура. Всю инфу можно тут почитать, там на страничку. Скоро буду делать термобокс и снова вернусь в эту тему.
Собственно вот что получилось:
Изображение

setar » 29 сен 2018, 20:56

мне больше всего фитинги понравились.
где брал ? или самодельные

Vladek9921 » 29 сен 2018, 21:01

setar писал(а):мне больше всего фитинги понравились.
где брал ? или самодельные

Вы про штуцеры? Выточил, как и сам блок. На четырехкулачковом было бы проще, но и на трехкулачковом тоже можно такие штуки делать. В штуцерах две елочки сделаю в следующий раз, для надежности.

3DCTO » 24 окт 2018, 02:03

А вот французы вообще не замарочиваются с металлом:
http://www.zatsit.fr/english-summary.html
Изображение

setar » 24 окт 2018, 08:56

выглядит сомнительно

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter