Основные требования: 1а. Прочная металлическая рама. 1б. Не дельта!!! 2. Крайне желательно, рельсовые направляющие. 3. Удобство ремонта. 4. Возможность модернизации.
сделай сам, могу даже моделькой поделиться и грабли рассказать - в гости приходи правда 70к ... боюсь не вложишься, по крайней мере на оригинальных хивинах точно. по запчастям около 100к получаться должно, все что меньше - это упрощения
Alexus12 писал(а):Так вырежте из стали или алюминия.
Если по его штатным чертежам делать, то резка будет стоить аки чугуниевый мост, и корпус потом именно столько весить и будет. Там как минимум все чертежи придется перелопатить, чтобы уменьшение толщины учесть. И потом смотреть, где могут прогибы появиться из-за этой меньше толщины. Это будет уже не тот же принтер, а практически новый по мотивам.
Я свой второй собрал сам - 48 тыс.р. получилось. Но это с покупкой деталей которые потом не понадобились И на 10мм валах. Область печати 420х400х390. Разработал и собрал за месяц.
Strijar писал(а):Я свой второй собрал сам - 48 тыс.р. получилось. Но это с покупкой деталей которые потом не понадобились И на 10мм валах. Область печати 420х400х390. Разработал и собрал за месяц.
зачетно Это решение по характеристикам весьма близко к рельсам, а по стоимости раз в 5 дешевле. Вот только лучше все втулки ремня сажать на ось у которой заделка не с одной стороны а с двух (отсутствие консольных закреплений)