ilalexey писал(а):Чётко, лаконично.
А наружный(большой) радиус ампутировать можно? Деталь будет меньше. Вместо дуги этой по краям прикрутить плашки, чтобы их можно было регулировать.
Отличная идея!
Спасибо, попробую придумать не очень сложную реализацию
Сегодня переделал экструдер - тянет как зверь:
руками не остановить,
плоскогубцами с прутком abs и petg вызывает срыв шагов мотора но сам пруток не срывается (хотя это от регулировки тока зависит и пары драйвер/мотор)
а материалы pla и hips - срывает пруток (однако усилие срыва - очень велико)
кто знает как "тягу" померять можно ?
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:Aseris писал(а):Аккуратненько
Незабудь что чистка подающих шестерен всетаки нужна.
Упс, верно - этот момент я как то упустил.
Попробую максимально облегчить доступ
Можно сделать торможение второго прутка чтоб не болтался при печати, хотя наверно проблем от 1.75 быть недолжною
я подумал о том же и верхнее подающее отверстие уменьшил с 4 мм до 2,
получил кроме небольшого пассивного торможения (совсем небольшого, из за того что пруток всегда скругляется как на катушке был),
очень приятный бонус в виде автоматического заправления прутка:
пруток просто подвигаешь к вращающимся шестерням, они его захватывают и сами втыкают в нижнюю трубку - ничего попадать не нужно.
думаю если подавать через внешнюю трубку входящий пруток то получится автозагрузка.
Добавлено спустя 44 секунды:видео завтра (или после завтра) - прототип на работе оставил
Добавлено спустя 46 минут 56 секунд:облегчил конструктив - сбоку доступ под карщётку или иглу (для чистки зубьев)
и полукруглый сквозной вырез исключительно для облегчения.
думаю над регулируемыми "отбойниками"
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:жду прихода плоских упорных подшипников, как будут - поставлю на ось, для инженерного феншуя