Заголовок сообщения: Re: Куда перекочевал весь народ?
Добавлено: 06 апр 2018, 06:42
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25 Сообщения: 8033 Откуда: Санкт-Петербург
expertykt писал(а):
Звучит так, будто деньги исключают общение. Но ведь наоборот. У вас нет времени/желания монетизировать => отсутствие денег на улучшение UI/UX => нет контента => нет аудитории. И создается впечатление, что этим гордитесь.
setar, некоторый народ реально сбрендил, фраза выше - шедевр Не слушай никого, робофорум - самый лучший: строгий дизайн, нет- "дай бабла!", от всяких цветных попугайных сайтов - рябит в глазах. Лично я бы хотел видеть новый подфорум - электротранспорт. Но как выковыривать из своих сообщений информацию про электротранспорт -хз . Да и пока только я пишу на эту тему. Правда, например, информации по моему мономотоциклу, даже electrotransport может позавидовать А за мой самокат razor300, который я начал на нашем форуме, на electrotransport оценили кучей спасибок и +1 в карму , а на робофоруме это просто обыденно, т.к. это не робот, и не очень интересно программистам.
Добавлено спустя 14 минут 42 секунды: Хотя, по поводу подфорума "электротранспорт". Может это пересекается с некоторыми интересами в мире ИТ, и создавать такую тему на робофоруме не желательно?
Все эти разговоры о патриотизме или наоборот, они обычно же из конкретных вещей проистекают. Вот посмотри, у человека клиенты пропали, он недоволен, и он пишет про "Намкрышь".
да нет у человека никакого горя. мной были был упомянут факт уменьшения клиентуры исключительно для подтверждения моего тезиса о том, что санкции и просадка рубля не "щикотка для искандеров", а реально, ударившие по экономике и деловой активности события. В результате посещаемость снизилась до числа фанатов... пока.
Соответственно писал я исключительно по теме обсуждаемого, политоту начали разводить уже отвечающее.
Предположения относительно причин в аскетичности оформления данного форума, неубедительны, снижение форумной активности наблюдается повсеместно в рунете.
я редко посещаю рунет. мало полезного, обсуждение проблемы часто скатывается к обсуждению автора с криками "а ты кто такой" и киданием какашками.
моя недавняя активность в рунете связана исключительно с тем, что я решил сделать открытым, свой закрытый проект BlackBox. Думаю я, к сожалению, по прежнему на русском, и пишу документацию сначала на русском, а потом перевожу. Ну и чтобы она не пропадала решил выложить и её тоже, слабо надеясь на какой то результат.
Да, были небольшие обсуждения, как правило ниочём. На просторах СНГ, мало что изобретают нового, предпочитая паразитировать на том, что придумано и внедрено на западе, а BlackBox - это для тех, кто делает новое.
_________________ BlackBox: генератор исходных кодов (C,C#, JAVA) обработки высоко-оптимизированного, бинарного протокола обмена, по спецификации.
Вот никакой политоты, лишь одна цитата... Так просто, подразниться
Если касаемо политоты, очень во многом согласен с =DeaD=, но развивать тему со всякими "срывами покровов" и прочими "скандалы, интриги, расследования" не буду, т.к., как однажды сказал давно на одном форуме, на котором начался какой-то срач: "Как пользователь, я хочу взять колу и чипсы и сесть наблюдать, че дальше будет, т.к. интересно, но как модератор вынужден это дело прикрыть, т.к. кто-то же должен".
По вопросу... Вот куда народ подевался. Вот спросить автора темы... Создал тему и сам куда-то подевался. А кто мне ответит на вопрос... да я уже даже забыл, что его спросил! Кто мне поможет фотополимерник до ума довести? Почему этот долбаный Acer P1500, шоп он был здоров, мылит мне картинку на полэкрана? Если заказать с КЕтая оптику на Acer X1270, встанет ли оно и даст ли приличную картинку на коротком фокусном?
Про себя тут скажу: захожу практически только в раздел по 3Д принтерам. Остальными разделами просто не интересуюсь. Так, к слову: раздел держится на нескольких людях, отвечающих на вопросы, и людях их задающих. Если не будут вопросы задаваться, знающие меньше будут заходить
Хотя, по поводу подфорума "электротранспорт". Может это пересекается с некоторыми интересами в мире ИТ, и создавать такую тему на робофоруме не желательно?
У меня сложилось стойкое впечатление что такой подфорум я создавал, сейчас все проверю
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Дима, ты чего меня путаешь, вот же он forum113/ или что то не нак с правами доступа ?
Заголовок сообщения: Re: Куда перекочевал весь народ?
Добавлено: 06 апр 2018, 12:59
Зарегистрирован: 25 дек 2015, 15:00 Сообщения: 118 Откуда: Москва
Лично мне на этом форуме не хватает кнопки - "поблагодарить" Очень многие советы очень полезные и система поощрения была бы очень полезной. ИМХО конечно
Заголовок сообщения: Re: Куда перекочевал весь народ?
Добавлено: 06 апр 2018, 17:17
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25 Сообщения: 8033 Откуда: Санкт-Петербург
setar писал(а):
Дима, ты чего меня путаешь, вот же он forum113/ или что то не нак с правами доступа ?
Ого, точно, есть А я на свои темы электротранспорта захожу через тему киберзоны. Даже не глянул в шапку, что происходит перенаправление на другой подфорум, вот я тупой.
кстати, ютуб и широкополосный интернет дал своё некислое влияние в оттягивании пользователей. если раньше человек хотел сделать например гусеницы, он вынужден был искать материалы по форумам, смотреть фотки частенько непонятные, а щас зашёл на ютуб и выбирай что нравится, тем тебе со всех сторон покажут и раскажут что делать. практически по всем темам есть видосики, уже не надо где-то что-то спрашивать, посмотрел видосик, открыл ссылки в описании. по рукоблудству техническому тонны материала снято.
У меня на работе один коллега так чинит промышленное оборудование. А если не находит на ютубе - чинит, как умеет : длинные сопли МГТФ-а в силовой части DCDC, проводочки от биппера ПК (потому что красный+черный) для подключения термопар, КТ315 взамен вообще любого буржуйского транзистора (потому что их покупать/заказывать надо, а про КТ315 он узнал, когда смотрел видео про ремонт какого-то "Альпиниста") и т.д. Потом другие за ним переделывают. Персонажу, если что, далеко за 50. Только раньше он чинил оборудование просто заменой блоков (или не брался вовсе), а теперь, благодаря ютубу, перешел на новый качественный уровень.
Добавлено спустя 33 минуты 14 секунд:
=DeaD= писал(а):
... в регион, в который конскими темпами вливают бабло
Мне, как местному, можно верить ? Тогда история из жизни.
Жена работает в МФЦ. Каждый день она регистрирует (прописывает) минимум одну семью, приехавшую сюда из России на ПМЖ. Количество ее коллег в этом же МФЦ - 15-20. Количество МФЦ по городу - около десяти.
Внимание, вопрос. Если сюда _ежедневно_ приезжает ЖИТЬ такое количество семей с материка - кто им и за какие деньги будет строить жилье/дороги/больницы, обеспечивать работой, продуктами, их детей - садами и школами и проТчая ? Я вполне допускаю, что их, может быть, все-таки меньше, чем 15х10 семей в сутки, но ведь сюда едут не только из России. Я как-то писал - количество "беженцев" из одессы, Киева, Черкасс, Харькова и прочих бедолажных мест Украины тоже ни в какие ворота. Этих тоже надо чем-то кормить.
Короче, про вливание бабла - незачот. Ну, или забирайте взад всех понаехавших. Или все-таки пусть едут, но тогда и либералам я бы предложил заткнуться, а пользователям форума - не повторять за ними их словесную лажу.
Последний раз редактировалось ALS 07 апр 2018, 12:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Вот справедливости ради : он с семьей сюда ехал ? На ПМЖ ? Или по малолетству просто искал, где жирнее ? Я тоже много где жил, когда мне было 24-29 лет. Напр., в Минске (кстати, очень жалею, что не остался там). И аж в самой Златоглавой, аж полтора года. Но вернулся в свой Севастополь
Добавлено спустя 36 минут 19 секунд:
И про форум, точнее, про 3D-печать, коль скоро эта тема появилась именно здесь.
Меня одного одолевает чувство, что пользователей просто разводят, предлагая им за сотню-другую баксов "крутой принтер, на котором можно напечатать все-все-все" ? Я смотрю на готовые изделия и понимаю, что ручки для шкафчиков, фигурки на стол, детали для еще-одного-такого-же-принтера - это все, наверное, утоляет первоначальное желание его иметь. Но дальше-то надо или собирать/покупать более сложную его модель, или, пресытившись ручками/фигурками, забить на дальнейшее развитие. И если раньше (когда деревья были большими) условная тыщща баксов была минимумом, в который обходилась покупка _любого_ оборудования, то сейчас пользователи просто морально не готовы выложить эти деньги за хоть что-то, что не нуждается в подкручивании, перепрошивке, замене клеммников/проводов/мосфетов, перебирании горстками драйверов или ардуин и т.д., и т.п.
В общем, мое мнение : нынешние бюджетные 3D-принтеры - это пейджеры времен конца 90-х. И продолжать пытаться что-то делать с их помощью - это как ходить нынче... нет, не с пейджером, но с Сименсом S65 : и стоит он копейки, и экран цветной, и даже в интернет ходит, а уж звонить по нему - вообще только в путь. Только если вам хотят на него по вайберу скинуть видео - тут-то и начинается мозготня...
Заголовок сообщения: Re: Куда перекочевал весь народ?
Добавлено: 07 апр 2018, 11:32
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 15:10 Сообщения: 897 Откуда: Астраханская обл.
Для прояснить: естессно семью в чистополе не возят, дядька за 40, с двумя высшими. Пацан совсем )))
Про принтеры: замените условно "3D-принтер" на что-то другое. "Топор" например . Кому-то побаловаться, и мелодию на нем не сыграешь, как на пиле, а кто-то и ложку сделает, и побреется, и избу справит.
Не, я повторюсь : ключевое слово не "топор", а хороший топор. А хороший топор в принципе не может стоить три рубля. Ну, если только ты сам не сделал его из рельсы :)
Цитата:
Пацан совсем )))
Ну, человеку с двумя высшими много чего тут может не понравиться. Напр., прямота местных : тут не принято говорить "позвольте вам не поверить".
У меня есть пока два, но показательных примера с людьми, с которыми я общался лично. Первый прибыл из Новороссийска. Тоже за 40, имеет там свою фирму по продаже/обслуживанию видеонаблюдения. Приехал сюда на волне "вам же тут такие деньжиЩЩи вливают !!!" Полгода мыкался, пытаясь пропихнуть идею "видеокамеру - в каждый подъезд". Когда понял, что "деньжиЩЩи" расходуют в основном на строительство дорог/больниц/садов, уехал. Злой уехал, типа мы тут совсем беззаботные, нихрена о своей безопасности не печемся.
Второй - "беженец" из Запорожья. Тоже взрослый такой дядечка за 40, высшее профильное : был, с его слов, "ведущим специалистом" на запорожском кирпичном заводе. Здесь каким-то чудом попал на открытую (внезапно с его приходом) должность бригадира. Сама бригада состоит из 4-х человек : один КИПовец и три электронщика. Ну, т.е. понятно, такому количеству людей ну никак без бригадира. Первое его распоряжение было : в конце дня надо звонить ему на мобильный и докладывать, что сделали за этот день. Понятно, забили : его кабинет ровно этажом выше. Вторым своим делом посрался с одним из механиков, обслуживающих оборудование. Типа, "я тут ваш начальник, отвечать и не сметь перечить !" Хотя, у механиков есть свой начальник. Потом было несколько ржачных эпизодов, уже конкретно затрагивающих его репутацию.
Сейчас, спустя месяц, его функции, как бригадира : 1. Заходит к нам, чтоб раздать талончики на обед. 2. В экселевской таблице вторую неделю одним пальцем составляет перечень нужного оборудования/материалов на следующий месяц.
А тема может и полезной быть - вон предложения по улучшению звучат. Я вон то же хотел бы что бы просто информацию легко искать по форуму было - скажем описать один вопрос полно и вылизано, закрепить вверху и ссылку на тему с обсуждением прилепить. Вот скажем инструкцию со всеми чертижами и необходимыми деталями для сборки "хорошего" принтера хотел бы видеть, и что бы можно было проконсультироваться у автора или более компетентного. З.Ы. и принтер это всё таки инструмент ИМХО, не удивлюсь что рано или поздно тема 3д печати будет как чпу/строительные механизмы и т.п., только тут места для фантазии и творчества больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения