Начинающий » 09 июн 2018, 18:01
Не совсем понял про горячий и холодный датчики, т.к. в моем понимании датчик всегда холодный, т.к. поднят над столом и на него немного всегда попадает струя обдува.
В моем случае я делал так, все таки остановил свой выбор на алюминиевом скотче и зеркале, с которого в последствии содрал всю защитную краску у которой слой оказался в разных местах разным в пределах 0.1, а потом наклеил алюминиевый скотч, как оказалось в последствии, датчик на 8мм достаточно неплохо срабатывает и на одном слое скотча, однако нужно соблюсти всего одно условие, это то что датчик не должен производить измерения в местах где идет шов, там сигнал отклика слишком слабый и датчик не сработает. Однако у алюминиевого скотча есть один недостаток, это деградация со временем, т.к. при нагревании очень сильно размягчается клей, который держит этот самый скотч и в некоторых местах начинает подтекать и приклеивать стекло к столику, а в других местах сам скотч начинает вспучиваться и как сами понимаете точность измерений от этого не улучшается. И если первое явление легко убирается путем протирки банальным растворителем, который это клей убирает на раз, то со вторым явлением я пытаюсь бороться путем разглаживания скотча оп поверхности стекла в нагретом до 120C состоянии. Дрейф измерений тоже есть, но это как я понял потому что у меня держак столика акриловый, а этот самый акрил и в холодном то состоянии ведет как не знаю что ну а в нагретом так оно просто ходуном ходит как я понял в результате попыток точной настройки столика под определенную высоту опускания датчика. В результате делаю себе алюминиевую держалку столика и ставить это добро буду на рельсы с двумя каретками, для увеличения жесткости посадки.
Принтер TevoTarantula
Прошивка Marlin 1.1.9
Слайсер Slic3r/PrusaSlicer
Пластик ABS