Здравствуйте.
По объявлению на этом форуме был куплен набор для сборки принтера RK-1.
Комплекты были разной степени готовности, соответственно цена тоже была разная. С целю экономии был приобретен самый недорогой из предлагаемых, он же самый не собранный, если можно так сказать.
За неделю посылка дошла. Упаковка весьма надежная.
К набору прилагалась инструкция для сборки. Обычно инструкцию начинают читать в последний момент, после фраз « да ну, чё я сам не разберусь», «да чего тут сложного» или после того когда из устройства вылетел какой-то странный дым.
Я решил подойти к вопросу серьезно и начал читать инструкцию. И первый же пункт поставил меня в ступор. Зенковка отверстий корпуса. Инструмент – зенкер. Я конечно знал, что такое зенкер, но обычно в его качестве выступало сверло большего диаметра. Т.е. зенкера у меня не было. Второй пункт инструкции оказался тоже не простым. Установка гаек заклепок М4. Инструмент вытяжной пистолет. Пистолета у меня тоже не было. Значит нам дорога в магазин крепежа.
В магазине купил зенкер. Цена на вытяжной пистолет сильно удивила. С мыслями «собственно за что такие деньги» и «да ну, че я сам не сделаю установщик заклепок» были докуплены несколько высокопрочных болтов и упорный подшипник для будущего установщика.
Вернувшись с этим набором решил начать сборку. Распаковал посылку и … Оказалось, что все заклепки уже установлены в корпус, полагаю отверстия тоже были зенкованы.
Я рад, часть работы уже сделана, я не купил дорогой пистолет и в добавок у меня теперь есть зенкер.
Вывод: первым делом читать инструкцию не всегда полезно.
Следующий пункт установка блока питания. Здесь все легко. Даже в отведенный норматив ( в инструкции помимо того, что нужно сделать указанно время на эту операцию) уложился.
Дальше сборка платформы. На этом этапе к платформе нужно приклеить стекло. Здесь возникли неурядицы. Сторона платформы к которой нужно клеить стекло оказалась с большими задирами.
Причем эти задиры появились не при транспортировки, а в процессе изготовления. Решаемо, отшлифовал задиры лицевую строну вообще отполировал.
Стекло которое нужно приклеить тоже не перенесло дороги треснуло.
Нужно резать новое. Тут вопрос стекло обычное или со специфическими свойствами?