setar писал(а):
...
начало координат 0X.0Y.0Z находится левом ближнем углу на поверхности стола.
...
1. концевик Ymin на электронике должен подходить к максимально удаленному концевику Y (электрика)
2. направление парковки должно быть в минимум по Y(прошивка)
3. направление вращения мотора Y должно обеспечивать удаление стола при движении в минимум (механика => прошивка)
Сейчас после инвертирования оси Y так и происходит, принтер паркует каретку в левом ближнем углу стола, если пройтись по пунктам, 1 соблюдается, 3 тоже соблюдается, по 2 пункту сказать ничего не смогу, т.к. в прошивке не шарю, потому что никогда с ней не работал.
Однако при печати модели с правой резьбой, печатается левая резьба.
Добавлено спустя 26 минут 19 секунд:Вот пишут, что нужно отзеркалить в прошивке, либо X, либо Y, на другом ресурсе нашел статейки на эту тему, откуда следует, что для этого нужна програмная среда для работы с ардуино, собственно она есть установленная, вот только во всех статьях что я нашел описывается как настроить новую прошивку перед заливкой, но я так понимаю, что можно подстроить параметры уже залитой прошивки, ведь именно это и делает тот же Repetier host, когда производится калибровка экструдера и записываются значения величины шагов непосредственно в EPROOM устройства. Не подскажет ли кто нибудь статью, где можно почитать как изменяются параметры уже залитой прошивки, т.к. я в этом вопросе как писал уже выше не шарю.