Начинающий писал(а):
По поводу того что говорят подсказки, при наведении курсора, именно об этом они и говорят, что 35% в моем случае это поток филамента для первого слоя, даже само название опции об этом кричит как мне кажется.
само название этого раздела кричит, что это ширина экструзии, а не поток. вверху написано extrusion widht. а если почитать всплывающую подсказку, то там черным по белому написано, что это процент от высоты слоя. слой у Вас 0.05, 35% от 0.05 = 0.0175. это нереальные значения, ширина экструзии не должна быть меньше диаметра сопла. можно, конечно, поставить и меньше, но результат будет непредсказуем.
Начинающий писал(а):
у меня в настройках выставленна величина экструзии 0,4
это, по сути, калибровка экструдера, но не через прошивку, а через слайсер. если в прошивке экструдер откалиброван, то вот этим 0.4 Вы сбили калибровку, и теперь вместо 100мм пластика будет выдавливаться 100*0.4=40мм
Начинающий писал(а):
я хотел СНИЗИТЬ скорость печати в трое
скорость регулируется в разделе speed, что переводится буквально, четко и однозначно - скорость. именно при снижении скорости движения головки/сопла достигается аккуратность и качество. скорость подачи пластика в слайсерах напрямую не регулируется, а высчитывается в зависимости от других параметров автоматически.
в общем, всё говорит о том, что Вы абсолютно неверно понимаете смысл параметров слайсера. а прислушиваться к советам и попыткам разъяснения не желаете. тогда никто не сможет Вам помочь.