Начинающий » 01 сен 2017, 18:20
Дело в том что для моего мотора предельный ток 1,3А, что в случае 70%Uref=0,728В, в реале же при замере у меня на моторах в среднем с фабрики выставлено значение 0,84В, а максимальное равно 1,04В. И при Uref=0,84В мой мотор экструдера почему то не справляется с продавливанием прутка внутрь трубки при скоростях печати порядка 52мм/c в то время как рукой этот объем пластика продавливается без проблем, а у шестерни экструдера, которая крепится на мотор и должна продавливать пруток, при слишком плохом прижиме, с которым кстати сказать фабричная пружина не справлялась, получалось отгрызать пруток на ретрактах, в результате чего у меня шла дикая недоэкструзия из-за этого и можно сказать выкинул на помойку подарочный моток прутка, а в придачу еще и кучу времени на тестах. При нормальном же прижиме у меня пруток временами отскакивает назад из трубки и попутно проворачивает назад шестеренку экструдера, ну и мотор конечно и чем больше прижим, тем чаще пруток отскакивает, причем раньше у меня не возникало недоэкструзии при таком режиме работы, а сейчас прямо идет щель между полосами наплявляемого пластика, величину потока смысла прибавлять нет, только больше щелкать будет шестерня, а из за этого еще больше будет недоэкструзия, ибо усилия как я понимаю не хватает. А скорость понижать не хочу, и так не высокая думаю.
Принтер TevoTarantula
Прошивка Marlin 1.1.9
Слайсер Slic3r/PrusaSlicer
Пластик ABS