VitDagger » 04 июн 2018, 09:23
В версии 4.3.3 никак не удается заставить работать автолевел. Всё по инструкции, но берет 1 пробу и встает с ошибкой.
Ставлю версию 4.3.5. Стабильная которая. Настройки все те же самые, что и в 4.3.3. Автолевел работает. Печатаю. на высоте пару сантиметров сопло явно заедает пластик, при печати тестового караблика оно уже на пару миллиметров в трубу залезает. Проверял двигая оси вручную за 240мм проходит ровно 240мм, но во время печати нет. Плюс во время печати в начале видно, что пластик недодавливает, хотя экструдер откалиброван, а в конце печати видна явно сильно передавливает. Приходится ставить 50% подачи. Начинаю калибровать по новой и вижу, что вместо моих штатных 615 на экструдере в DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT нужно ставить 1600. Непонятно, ну да ладно. Ставлю 1600, печатаю. Вновь та же картина. Вновь калибровка, уже 2480 нужно. Ибо со старыми настройками вместо 50мм пластика не давит 50. На всякий случай снимал сопло, что бы исключить его и проскальзывание пластика. на третий раз уже и 2480 мало. Т.е. почему то растет и растет число. Думал или косяк с двигателем или драйвером. Обннулял ЕЕПРОМ, заливал прошивку по новой, перезагружал принтер - не помогает. Просто почему то настройки сами динамически меняются во время печати. Настройки 1 в 1 как на 4.3.3. Пруток не проскальзывает. Пробовал рукой пруток держать и скорость большую ставить - затягивает будь здоров.
Поставил вновь 4.3.3. и о чудо, вновь мои 615, по Я не растет, выдавливание равномерное на протяжении всей печати. Вот только автолевел не работает)
Может кто сталкивался и занет, что это за чудеса такие?
CoreXY, Ultratronics, MK4duo, TMC2208