я как человек давно работающий с этой платой готов ответить на вопросы.
все даташиты включая схему,есть на сайте, в ней есть косяки, про них Барту (автору ) уже написал.
для начала про разъёмы USB перемычки и питающее напряжение
На плате два разъёма USB и USBP , второй это выделенный порт программирования и дампа (я дамп ни разу не запускал).
В наличии отдельного порта программирования есть огромный плюс: к основному порту можно прицепиться в процессе работы, посмотреть как там состояние, и при этом не произойдет сброса контроллера (как в любой меге).
подцепление же к порту USBP напротив приводит к ресету.
три красные перемычки сверху вниз определяют с каких источников напряжения будет питаться логика:
"12V" - c внутреннего стабилизатора висящего на первом вводе DC (обычно это 12V, помечен PWR)
"USBP" - c порта программирования
"USB" - с порта данных
разумеется можно использовать несколько источников питания одновременно
второй DC ввод (помечен HBP) специально для кровати (можно кровать питать отдельным источником), можно использовать для высокого напряжения.
на первом вводе DC сидит внутренний стаб, драйверы моторов и горячие головы. Эту группу потребителей тоже можно питать 24V
связь между вводами DC и потребителями указана пунктиром
Вложение:
ultratronics_dual power.JPG [ 91.64 КиБ | Просмотров: 2828 ]
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:к сожалению не продумано питание логики с дежурных 5V на управляемых источниках ATX, я подавал питание через порт USBP
а вот пин ATX_ON имеется, хоть и не распаян - это один из одиночных пинов возде микросхемы стабилизатора (многоногая), помечен как PS-ON