Здравствуйте. Сделал 3D принтер. Вся механика движется замечательно, люфтов нет, ремни натянуты отлично.
Но есть интересная проблема: все детали печатаются с равномерным сдвигом около 30-40 градусов по вертикали на оси Х. Сначала думал, что проблемы в механике, но поменяв местами драйвера X и Y, увидел подобную проблему на оси Y. Т.е. дело не в механике. Сменил RAMPS 1.4, Arduino - результат такой же. Прошивки тоже менял - результат тот же (использовал Marlin 1.0.1, Marlin 1.0.2). Причем, есть интересный момент - когда печатаю коробочку (только стенки), то модель получается абсолютно ровной. Как только начинаю любое заполнение слоя, появляется смещение, которое одинаково сдвигается с каждым новым слоем в одну сторону. Если перекидываю ось или меняю направление движения по оси, то наклон тоже перекидывается в сторону. Никаких пропусков шагов нет, ток отличный. Такое ощущение, что проблема в прошивке, хотя, говорят, что она работает у многих нормально. Возможно, что я просто не знаю какой-то параметр компенсации наклона по оси. Скорости и ускорения менял от очень шустрых до черепашьих - наклон меняется незначительно. Воблинга нет, слои по вертикали лежат идеально, когда печатаю открытую коробочку. Может кто-то сталкивался с этой проблемой, ибо я уже за месяц перепробовал всё, что можно?!