setar писал(а):
по любому проблема в драйвере, перегревается он или другая причина - если смена XY переворачивает проблему картины на 90 градусов то попробуй поменять проблемный канал с драйвером E.
если при этом проблема XY уйдет, то меняй драйвер
Менял, проблема не исчезает. Драйвера абсолютно рабочие. Grbl c CNC-шилдом работает идеально.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:Myp писал(а):
наскока я помню у тошибы нет защиты от перегрева, она просто дохнет
я бы рекомендовал выбросить TB6560 в помойку и взять хотябы пару DRV8825
нет причин их не брать при цене 80 рублей за драйвер.
У меня радиатор на TB6560 даже не нагревается. Да и двигатели тоже холодные. Что из ток в 1.2А, когда у них рабочий в 1,5А
А вот A4988 грелись, поэтому я их на TB6560 и заменил. К слову, с A4988 была такая же проблема с осью X. Мистика
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:MEG писал(а):
Gosic писал(а):
MEG писал(а):
я про то, что обычно перегрев драйвера приводит к его защитному отключению. причём реально за доли секунды драйвер (сам кристалл) остывает настолько что вновь включается и едет дальше. Именно с локальным перегревом кристалла связаны такие одинаковые сдвиги по диагонали (у corexy), глядя на оси можно не гадая узнать какой драйвер ресетится и проверить, может на нём радиатор отвалился. (у меня кстати перегревался драйвер - дальний от вентилятора обдува, что - логично).
И правильно советуют снизить ток. Пропуски от недостатка мощности выглядят как хаотические, упорядоченные - это перегрев.
Ток у меня всего 1.2A. Самое забавное, что коробочки со стенками (любого размера) печатаются идеально, а только заполненные поверхности имеют сдвиг. Причем, при любой скорости работы. Если бы проблема была всегда, тогда понятно. А в таком варианте, как у меня, это что-то с чем-то
Причем, если заменяю экструдер на фрезер, а RAMPS на CNC-shield, то эти же двигатели и драйвера работают отлично, без всяких сдвигов. Мистика
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:sergey2x писал(а):
Gosic писал(а):
по вертикали на оси Х. Сначала думал, что проблемы в механике, но поменяв местами драйвера X и Y, увидел подобную проблему на оси Y. Т.е.
А по оси X наклон пропал?
Если смена драйверов местами переносит проблему на другую ось, то проблема явно не в прошивке, а в драйвере. Или я чего-то не понял...
Да, на оси X наклон пропадал, ибо осью X становилась ось Y
Но дело не в драйвере, а в выходе оси X с RAMPS, я просто менял там провода с осью Y, т.е. работал уже другой драйвер. Но дело и не в RAMPS, я их тоже менял. Попробую уменьшить ток c 1.2A до 1A или 0.8A, хоть двигатели и холодные. Все равно других вариантов уже нет