Здравствуйте, идея не нова и давно работает. Но работает в крупных городах, в провинции о 3D печать даже и не слышали. То, что я видел в интернете, как примеры работ компаний, оказывающих такие услуги - мягко говоря не очен. Что мне не понравилось - цветопередача, детализация лица и остальных мелких деталей, стоимость услуги. Как я понял (поправьте, если не прав) проблема в том, что технологии цветной 3D печати далеки от совершенства. Более того, стоимость данных аппаратов велика - этим обусловлена стоимость услуги.
Но если печатать одним цветом, а потом художник будет раскрашивать эту фигурку. В этом случае важным станет качество печати - детализация, а так же качество сканирования человека. Отсюда вытекают два впороса
1. Сканер. Выбираю между Fuel3D и 3D Systems Sense Next Gen. Про первый сканер толком нет информации, но как я понял этот сканер делает 3D снимки, которые необходимо совмещать между собой в редакторе, что не всегда удобно. Во втором случае - сканером необходимо "водить" по объекту и получать 3D модель в автоматическом режиме - это гораздо удобнее, но разрешение у этого сканера ниже. Лично я склоняюсь к 3D Systems Sense Next Gen, готов выслушать мнение опытных людей.
2. Какой выбрать принтер - тут еще ничего не выяснял.
Нужны следующие критерии
- способность точно создавать мелкие детали - детали лица, кисти рук, волос и т.д.
- скорость печать
- надежный
- простота обслуживания
Любые замечания поэтому вопросу.