Я заказывал через знакомую из Дании. но вышло подороже, чем планировалось. Т.к. посылка с треком стоит 800 рублей. Без трека 200. Побоялись всё же и выбрали с треком. Мне идут 9 драйверов.
А что там по треку пишут? А то я не глядел даже. У меня кстати будет наверно самый полный зоопарк тринамика, два немецких и два китайских, всего 9 штук! Хоть продажи открывай!
MEG писал(а):А что там по треку пишут? А то я не глядел даже. У меня кстати будет наверно самый полный зоопарк тринамика, два немецких и два китайских, всего 9 штук! Хоть продажи открывай!
не понимаю, у меня ТМС2100 работают практически бесшумно. Сейчас на БП кулер заменил, на хотенде, так принтер на скорости 120 еще слышно немного, на 60-70 вовсе забываю о нем. Разве только ШИМ пищит, тоже избавляться буду. А ТМС2208 что, хуже чем ТМС2100?
VitDagger писал(а):не понимаю, у меня ТМС2100 работают практически бесшумно. Сейчас на БП кулер заменил, на хотенде, так принтер на скорости 120 еще слышно немного, на 60-70 вовсе забываю о нем. Разве только ШИМ пищит, тоже избавляться буду. А ТМС2208 что, хуже чем ТМС2100?
думаю, проблема в неверной настройке
Добавлено спустя 21 минуту 20 секунд:
VitDagger писал(а):не понимаю, у меня ТМС2100 работают практически бесшумно. Сейчас на БП кулер заменил, на хотенде, так принтер на скорости 120 еще слышно немного, на 60-70 вовсе забываю о нем. Разве только ШИМ пищит, тоже избавляться буду. А ТМС2208 что, хуже чем ТМС2100?
что 2100, что 2208 - шумит, вот так:
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд: а вот если поставить неверное количество шагов, скажем, вдвое выше, то есть скорость вдвое выше, то моторы не шумят, шумят только подшипники, то есть, работает как надо на большой скорости
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды: изменение тока (запустил скрипт двигать туда-сюда, крутил аккуратненько подстроечный резистор) ничего не дало - шумит одинаково, греется только сильнее
Схему рампса посмотри. Не факт что ты перемычками делаешь то что хочешь. И в любом случае, интерполяция включена? С ней звука не должно быть ни на каком микрошаге.
MEG писал(а):Схему рампса посмотри. Не факт что ты перемычками делаешь то что хочешь. И в любом случае, интерполяция включена? С ней звука не должно быть ни на каком микрошаге.