Oleg562 писал(а):
Супер!
Есть вопрос по ванночке. Решил сам фрезернуть, сотня зелени - дороговато. Так там в прямоугольной канавке, резиновый уплотнитель присутствует? или просто металл к металлу через пленку прижимается?
Пришел и мой экранчик, провел пару опытов. Светодиод 50 Вт (405). Если макнуть "ушную" палочку в FunToDo и поднести с диоду (10-15см без препятствий) - мгновенно отвердевает (на всю глубину).
Аналогичный опыт засветки через экран (включен - белый фон) - потребовал минут пять, и полного затвердевания не дождался (понятно 25 микрон не потребуют 5 минут - на разница во времени очень большая).
Там 4 мм стекло - скорее всего обычное оконное - не есть хорошо...интересно где основные потери - стекло или все же экран.
Если экран поглощает основную часть УФ излучения - он в любом случае долго не прослужит.
Общался по поводу стекла с китайцем, говорит что стекло обычное и режет до 90% УФ, думаю попробовать снять его, но там какой-то клей резиновый
kochevnik писал(а):
Я вот сам жду, когда приедет из Китая набор диодов 365нм-550нм. Хочу провести тесты. С одной стороны, чем дальше от уф диапазона - тем хуже застынет полимер. С другой стороны - чем дальше от уф диапазона - тем меньше энергии срежет матрица. Поэтому мне кажется, что может те выйти, что какой нибудь 420 или 450 будет жарить лучше, чем тот же 390 т.к. 390 на 99% порежет фильтр. Ну и для разных полимеров, понятно, оптимальная длина волны будет разная - буду подбирать под те, которые дешевые и подходят под мои задачи. Но, думаю, подобрав оптимальную длину волны под конкретный полимер, можно будет получить прирост скорости. Хотя на сегодня у меня процентов 50% времени уходит на подъем и опускание. На этой неделе приедет пленка из европы и, надеюсь, отрыв можно будет делать на более высокой скорости.
Типе же есть еще один нюанс, который вылез на китайском полимере - пигмент оседает на дно. Посмотрю как в этом плане себя будет вести фантуду. Возможно придется городить еще мешалку полимера (((
у меня стоит светодиод 390-395нм 30 ватт вроде работает
где то смотрел график для фантуду, после 415(в сторону увеличения) вроде, засветка сильно проседает,
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:kochevnik писал(а):
Потери будут основные на фильтре экрана. Мне типе кажется.
А вот зачем там такое толстое стекло мне не понятно - в планшеты то точно такое не ставят...
Китаец говорил что просто для защиты, но механической или от светодиода не уточнил