roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Печать бензобака- не расползется ли от бензина?

Печать бензобака- не расползется ли от бензина?

BACKSEET » 16 фев 2017, 14:18

Всем привет, друзья!
Вопрос у меня такой: надо напечатать небольшой бензобак на двигатель от мотокосы- из которой я смастерил небольшое устройство переносное.Для чего это надо: бензобак хитрой "облегающей все устройства" формы - для компактности. Собираюсь его сделать так: вдавить движок в гипс, когда он застынет -отсканировать 3d сканером слепок, а потом- по слепку замоделить модель и распечатать ее.
Вот только не знаю-не будет ли бензин разрушать печатный материал ?

Re: Печать бензобака- не расползется ли от бензина?

esisl » 16 фев 2017, 15:11

PLA "не должон", но у меня, например, ни разу, ни из одного материала, не получилось напечатать водонепроницаемое изделие.
Всё утекает, через межслоевые дыры :D

BACKSEET » 16 фев 2017, 15:14

Понятно...жалько. Значить придетсо заказывать или самому из полиэтилена как то дуть бензобаки.

Harh » 16 фев 2017, 15:24

BACKSEET писал(а):Понятно...жалько. Значить придетсо заказывать или самому из полиэтилена как то дуть бензобаки.

Как по мне так можно... Печатать с тремя-четырьмя периметрами, 5-6 слоями нижних и верхних "крышек", обработать ацетоном... Можно из чувства выпендрежа сверху лаком покрыть :) Но я не помню, АБС инертен к бензину или нет.

Myp » 16 фев 2017, 15:33

я стаканчики с АБС печатал, никаких проблем
главное печатать медленно, самым широким слоем и желательно без обдува.
ну и ацетон если что поможет)

но так то для бака лучше взять специальный пластик, который будет и прочнее и определённо лучше слипается, типа PETG.

ALS » 16 фев 2017, 15:47

Бак для, мать его, бензина...
Может, хоть иногда следует чуть более критично относится к возможностям БЫТОВЫХ принтеров ?
И не пытаться ВСЁ в этом мире делать из говна и палок ?

Harh » 16 фев 2017, 15:48

Myp писал(а):главное печатать медленно, самым широким слоем

Точно... А я забыл :)

ilalexey » 16 фев 2017, 15:51

Как вариант - напечатать матрицу и выдуть.

3DLab » 16 фев 2017, 16:05

Шестерня из ПЛА у меня в бутылке с "калошей" несколько месяцев плавала - ничего. Насчет герметичности - печатаю из ПЛА ванночки для DLP-принтеров, полимер не вытекает. 2 периметра соплом 0.5. Ну или как советовали выше, пройтись растворителем.

Alexus12 » 17 фев 2017, 10:25

АБС после ацетоновой ванны не будет пропускать. Но как он с бензином реагирует я не знаю.

Eruman » 17 фев 2017, 11:38

Даже если не будет течь, есть пары бензина, что не есть безопасно. Не зря про пластиковую тару на б/колонках пишут, ох не зря.

Myp » 17 фев 2017, 11:52

ну да, пробочка должна быть с дырочкой)

esisl » 17 фев 2017, 12:09

Ещё хз, что там со статическим электричеством будет.
Я как-то на морозе из стаканчика в стаканчик переливал (с маслом смешивал) искра проскочила. Пары бухнули но бензин не загорелся. Волосы дыбом :)

shuman » 17 фев 2017, 12:54

BACKSEET писал(а):Вот только не знаю-не будет ли бензин разрушать печатный материал ?

Года два назад напечатал крышку бензобака для триммера,по 4 слоя везде, обработал ацетоном, просто кисточкой без бани, держит отлично, никаких подтеков и протечек не наблюдал, с дачи триммер не забираю.Изображение

Eruman » 17 фев 2017, 18:41

крышка с бензином практически не контактирует, тем более в ней проставка резиновая. :no:

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter