в том то и дело, что стоит рядом два принтера с 8битами и 32, нет разницы.
а разница будет проявляться, если у основного процесса печати отбирать ресурсы всякими свистелками-перделками. уровень стола, графический экран и прочая шелупонь, к укладке пластика по сути имеющая лишь косвенное отношение.
можно же нормально сделать стол, один раз выставить в ручную уровень и забыть.
вместо этого народ предпочитает лепить на стол тонкий алюминий, который непредсказуемо таращит во все стороны при нагреве. чтобы побороть этот косяк, вешается костыль в виде автоуровня, который сам в себе содержит еще несколько косяков. и в конце еще пытаются программно нивелировать все эти косяки ресурсами основного процессора. и начинается плач про нехватку 8 бит.
то же самое и про экран, накой черт он там вообще нужен? убогая мелкая неудобная низкофункциональная панель управления, которая тем не менее отжирает сущуственную часть ресурсов у процесса печати. альтернатив огромный выбор. например, самая дешевая апельсинка стоит дешевле экранчика, но позволяет контролировать принтер без проводов из любой точки земного шара на шикарном экране смартфона. при этом не отжирая ресурсов у основного процесса печати.
ales2k писал(а):
PPS офтопик До сих пор не понимаю почему нельзя 8 битный проц на 120-200 мегагерц сделать с быстрым мат блоком. Кучу софта переписывать бы не пришлось.
потому что умные и грамотные большие дяди решили, что правильнее распределить задачи на несколько маломощных процессов, получая модульность, масштабирумость, расшияемость, универсальность. а не пытыться впихнуть невпихуемое в один, пусть и мощный, но ограниченный проц.