я клею CA65 c фиксатором : продается в строительных магазинах и аналогичных маркетах (вроде в OBI брал)
сейчас для калибровки массы / потока (согласно видеоуроку FAQ) ушел на печать набора fuselage1 вроде бы хорошо распечаталось, а вот масса вместо ожидаемых 93г получилась всего 83г. в итоге в профиле поток уехал с 1.02 до 1.14 сейчас так: HIPS(черный от FDplast) материал 250С стол 95С поток 1.14 для фюзеляжа - разделение 2периметра до 4мм и один периметр после, шов с ориентацией на 0,0
Загрузил в Simplify3D фактори-файл передней части фюзеляжа, попробовал печатать- сопливо больно получается. Убрал добавку к ретракту (0.12) и отключил "cost at end", снизил температуру с 230 до 210- отправил в печать, вроде аккуратно пошло.
Блин, как красиво выходит! На какой скорости по xy печатаешь? Каким хотэндом? Я поставил крыло на печать, а он на 5м часу сгрыз пруток. Пробка наверное.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Обдув включен?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Я вот затарился...
На тех настройках, что были, только температуру стола 60, а хота 210. Ну и ретракт чуть изменил. 60мм/с, обдув в виде турбинки на корпусе принтера (на голове штатного нет). Хотэнд е3d v6 с тефлоном. Сегодня пытался крылья печатать- на длинных частях краешки отлипают и загибаться начинают милиметров с 10 высоты. Завтра попробую температуру стола повыше поставить и пожирнее лаком намазать.
Поставил стол 70, в районе краёв длинных частей помазюкал клей-карандашом: печать пошла, всё держится
Последний раз редактировалось Diffid 14 дек 2016, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
планер ? а запускать руками / рогаткой ??? хочу - для мелкого (5лет) самое то! затевай новую тему по совместному закупу ?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: а у меня печать малость застопорилась - напрочь забилось сопло (печальный привет от HIPS FDplast) причем забилось насмерть - отжиг , ацетон, сверло не помогли итог -1 сопло -16ч печати и -2 сверла 0.4 хорошо сопла запасные были, правда теперь печатаю 0.3 диаметром