Попытался по их видеогайду настроить симплифай. Пробная печать выявила проблему (на фото).
Не могу понять какие настройки покрутить в симплифай, чтобы избавиться от дырок. Дырки, как мне кажется, появляются от недолива пластика на старте. В кикслайсере все понятно, а здесь не могу найти. Может кто подскажет?
Попробовал сейчас залить в симплифай настройки от 3dlabprint. Они сильно отличаются от их настроек в видеогайде. Нужно разобраться в чем. Совсем другое дело! Сейчас печатается тестовая деталь. Никаких дырок от недолива в начале слоя. Но поток нужно уменьшать, т.к. присутствуют наплывы в периметре как у коллег здесь.
похоже на то что описывается в мануале https://3dlabprint.com/faq/ эти дырки и наплывы тоже это регулировка ретракта
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: отпечатал основание левого крыла: HIPS от FDplast , 240C материал / 90C стол имеются легкие растрескивания, но значительно меньше чем при температуре 230С - буду поднимать еще уменьшение нагрева стола дало отсутствие "усыхания" пластика на первых 5-7 мм от поверхности но появилась незначительная деламинация - останавлюсь на 95С для стола
С моими настройками на старте слоя тоже дыры. Кажется надо включить ретракт на старте слоя. А старт слоя сместить в заднюю кромку крыла. С мостами тоже проблемы...
Но в общем я доволен. Очень приятно все собирается вместе. Размеры впечатляют уже.
Добавлено спустя 17 минут 22 секунды: Мне кажется это coast at end виноват. Он останавливает экструдер незадолго до конца петли.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: У меня верится симплифай 3.1.0 Есть свежее и не больная?
У меня создается впечатление, что этот самолет - это действительно суровый и брутальный тест печати. Добиться, чтобы его детали действительно нормально напечатались - отдельное искусство
у меня тоже была такая мысль - проверил прогрев не подтягивает поверхность, а наоборот усугубляет прогиб (хотя он перестает "играть"):
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Harh писал(а):У меня создается впечатление, что этот самолет - это действительно суровый и брутальный тест печати. Добиться, чтобы его детали действительно нормально напечатались - отдельное искусство
вторая деталь из родного Gcoda.... поставил на ночь, утром результат... я не понимаю друзья, в чём у вас проблемы? сопло 0,4 , обдува нет в коде... пластик пла фдпласт.... кидайте тапки )
Хы... Тут уже наклевывается "Кто первый распечатает весь самолет в приемлемом качестве, тот победил и тому конфетка" Согласен быть в судьях... Но конфетки у меня нет, сразу говорю