Как я понял придётся продолжать писать велосипед, так как готовые платы не укладываються в концепцию (по идее я без проблем куплю Ramps,Arduino UNO/Mega,Контроллеры шаговиков с микрошагом, Коппьютерный бп, готовый экструдер на резисторе. Но тогда мне уже не захочется тратить кучу времени на самодельную электронику и я зная себя просто забью и останусь на рампе). Тогда другой вопрос: где в CuraEngine,Slik3r,SkeinForge есть настройки шагов на мм (сделать как в моём случае 1 мм x 16 шагов) что-бы резал детали в Gcode без долей, так как алгоритм Бразенхема предполагает заложение целых координат).
Недавно погуглив я понял что позиционирование с долями актуально для микрошага но не для моего проекта.
Собственно свой интерпретатор команд уже есть, принтер понимает Gcode и знает как:
перемещаться по координатам;
регулировать температуру;
как и где домашние координаты;
какой ответ довать после выполнения команды;
команда на изменение системы координат;
включать/отключать обдув (который скора будет установлен);
В идеале заставить работать по протоколу RepiterHost. (начало уже заложено, Repiter по крайней мере видит нанку
).
И ещё кое что: если я запущу франкенштейна то запишу видео что он из себя представляет и если сообщество одобрит организую цикл записи видео как поэтапно его собрать, даже для тех кто не чего не умеет.
Так же проект планируется свободным и прошивку с детальным описанием я выложу в открытый доступ.
Если конечно закончу =)