Привет народ. Меня зовут Виталий, мне 38 лет. Проживаю Я в ЛНР(Луганская область) в городе Ровеньки. По специальности Я электромеханик, геймдизайнер-сценарист, 2д 3д художник-аниматор и много чего ещё по мелочи уже. ) На днях при просмотре ютьюба снова набрёл на видео с 3Д принтерами и возникла одна занятная идея: А что если собрать 3Д Принтер своей конструкции и раздавать всем беЗплатно, да да Вы не ослышались, именно беЗплатно, то есть по себестоимости материала.(на чём зарабатывать опишу только в скайпе) Немного похимичив над механикой, Я нашёл одно довольно интересное конструкционное решение, которое сохранив минимальные габариты принтера увеличит площадь печати в 4 раза. Предлагаю Всем, кому это интересно и по силам, собраться в скайпе и устроить мозговой штурм. Одному мне сейчас такое не потянуть, да и прошивку придётся чужую под эту конструкцию подпиливать, а в программировании Я полный ноль. Так получается, как с миру по нитке нищему рубаха. У кого то шаговый двигатель завялялся, у кого то подшипники есть, так и соберём. Все кто будет учавствовать потом будут законно получать свою равную долю от прибыли с форума, это Я гарантирую.
На видео это лишь голый концепт, потому всё ещё может сто раз поменяться. Итак что нам понадобится для сборки: 1)Два обычных шаговых двигателя Nema и один такой же, но мощнее снизу. 2)Рама для закрепления нижнего двигателя со столом. 3)Стол можно и квадратный, круг это для красоты, всё равно дальше по рельсе чем есть, хот енд не уедет. 4)Два строительных профиля. Большой 60х60х300 мм. и малый 20х40х120 мм. 5)Стандартная электроника с проводами как положено. 6)Подача прутка, тефлоновая трубка, укладчик для проводов. 7)Штанга с резьбой для оси Z вместо ремня думаю будет надёжнее. 10х300 мм. 8.)Ну и подшипники, болты, гайки, вентиляторы там и тд. это уже по ходу нужно будет смотреть какие куда чего. 9)Сложные крепления можно распечатать на 3Д принтере у кого есть такой или возможность заказать.
ПЛЮСЫ такой сборки толпой: 1)Полная согласованность действий при паралельной сборке. 2)Быстрый доступ к апгрейдам от сразу множества разработчиков. 3)Моментальное выявление ошибок конструкции и доведение их до ума. 4)Быстрая помощь друг другу через скайп и перевозчиков.
НАША ЗАДАЧА.(ЦЕЛЬ): 1)Собрать как можно более недорогой вариант 3Д Принтера для обычного потребителя, учитывая соотношение ЦЕНА = КАЧЕСТВО = НАДЁЖНОСТЬ. 2)Использовать самые простые материалы, доступные людям даже на переферии. 3)Увеличение качества печати и скорости без потери качества. (есть на этот счёт пара идей) 4)Широкое распространение наших 3Д Принтеров по всей территории стран СНГ. 5)Убрать с рынка китайский ширпотреб. 6)Устранить западных, восточных и отечественных шкуродёров, ломящих немыслимые цены на них. 7)Наладить производство собственной нити. 8.)Помогать ИНВАЛИДАМ БЕЗПЛАТНО С ПРОТЕЗИРОВАНИЕМ. 9)Открыть своё сообщество 3Д печатников и 3д моделеров, с возможностью продавать и покупать 3Д модели минуя посредников. И много чего ещё есть в планах на будущее, но об этом уже в скайпе.
Информация для связи: Мой скайп(микрофон, камера не нужна): VitaliyOrlov3 Моя почта: scorpion438@yandex.ru Мой телефон: (095) 85 303 85
Заголовок сообщения: Re: Народный 3Д Принтер для всех БЕЗПЛАТНО.
Добавлено: 27 ноя 2016, 00:16
скрытый хозяин вселенной :)
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26 Сообщения: 18018 Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
тока зачем башню крутить? очевидно что она будет болтаться как чёрт знает что крутить надо стол вокруг башни.
_________________ <telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode> Всё уже придумано до нас!
разбрасываться налево и направо халявными вещами иногда это чудный способ всё просрать, да так что бы всем ещё и вреда побольше. ну поиграется кто-то с печатью пары кубиков, дальше что? хотите с пользой, предоставляйте возможность приходить со своим прутком и печатать. вместо раздаренных ещё 2, 3, 4, 5,... принтеров можно взять чпу или паяльную станцию или ещё что полезное. ещё лучше если не просто так будут пользоваться, а ещё и компенсировать затраты на электричество, расходные материалы, износ оборудования, аренду помещения/коммунальных платежей и т.д. или в какой другой форме устраивать "двустороннее движение" - помогать другим осваивать работу с оборудованием, программами, проектировать детали, приносить какие-то свои расходные материалы и т.д. т.е. клуб по интересам/коворкинг/хакспэйс/... а так очень многие люди способны только на пофантазировать - вот было бы у меня то и это, да я бы кааааак понаделал всяких полезняшек. а потом покупают или им дарят и поигравшись немного, теряют интерес. то, что легко достаётся не всегда ценится, а иногда просто приводит к тому, что люди начинают считать всё это само собой разумеющимся, что им все должны. если хоть немного головой подумаете, поймёте что вот к этой всей халяве почти тотально приучили ещё с союза - кто-то что-то якобы должен, волшебник прилетит и всех одарит всякими полезняшками, решит за них все проблемы, начиная с низов вечно всё без разбору с работы тянут, а особо сообразительные целые заводы, фабрики, торговые сети и прочее "заработали". бережливо к вещам относиться тоже не сильно помогает. а зачем? всего много, всё на халяву.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25